Военно-историческому памятнику работникам Дедовского керамзавода требуется капремонт

  • Понедельник, 16 мая, 12:51
  • сomment 2
  • view 643

Объект расположен на улице Керамической в Дедовске. По словам горожан, памятнику требуется срочный ремонт: его огородили, однако никаких работ на месте не ведётся.

Военно-историческому памятнику работникам Дедовского керамзавода требуется капремонт

По словам заместителя  главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд, в соответствии с Распоряжением №256-Р от 22.09.2021 года военно-исторический памятник работникам Дедовского керамического завода стоит на балансе МБУ «ДОДХИБИМР».

В апреле 2020 года, силами МБУ были выполнены работы по укреплению опорных стен в виде подпорных металлических конструкций из профиля сечением 100х100.

Однако, по словам чиновницы, на сегодняшний день вследствие подвижки грунтов происходит частичное разрушение объекта памяти ВОВ, а именно: разрушение несущих частей конструкции (опорные стены) с отклонением от вертикали, а также разрушение «плато» объекта.

"Ввиду того, что планом финансово-хозяйственной деятельности МБУ не предусмотрена статья по капитальному ремонту и/или реконструкции, отправлен запрос на внесение в программу реконструкции объектов ВОВ военно-исторический памятник работникам керамического завода", — заверила дедовчан Тодд.


Поделитесь новостью

Дедовское ВДПО открыло двери для любознательных школьников «Ямы и кочки — дорога нужна». Продолжается сбор предложений по ремонту дорог в 2023 году
  • Аватар
    Харламп
    Понедельник , 16 мая в 21:36
    0
    Ответить

    На памятниках нашим защитникам много не заработаешь. Это вам не "15 лет комсомола", с балконами и скамейками. И после всего этого мы ещё что-то говорим про нашу молодёжь.

  • Аватар
    Пров
    Понедельник , 16 мая в 13:22
    0
    Ответить

    Куда отправлен? Кому отправлен? Почему этот запрос отправлен только после добродела?! Да что говорить, когда фотографии ветеранов в Истре даже к 9 Мая не установили! Эхххх

Обсудить

Аватар