«Во дворе не скользко, но очень грязно...»

  • Четверг, 17 дек., 13:00
  • сomment 8
  • view 854

Горожане уже не первый раз жалуются на излишне "добросовестную" обработку дворов противогололедными средствами. По словам жителей, дороги и тротуары в городе нужно чистить, а не засыпать основательно песком.

«Во дворе не скользко, но очень грязно...»

"Уважаемые сотрудники ДЭЗ и эксплуатационных служб! Не нужно засыпать внутридворовые проезды толстым слоем песка. Во дворе не скользко, но очень грязно. Прошу убрать излишне рассыпанный песок и в дальнейшем соблюдать экологические нормативы. Дороги нужно чистить, а не засыпать песком в три слоя!" — восклицают местные жители, разместившие свою просьбу на портале "Добродел". Речь идёт об одном из дворов на улице Адасько.

"Уборка территории по данному адресу выполнена. Руководителю МБУ указано на необходимость соблюдения графика и содержания в чистоте и порядке территории по данному адресу", отвечает профильный заместитель главы. Чиновник также информирует истринцев, что в соответствии с положениями областного законодательства в сфере соблюдения чистоты и благоустройства в Московской области обработка противогололёдными материалами  является обязательной.  

Кстати, на обработку дорог жалуются не только горожане, но и жители сельской местности. В частности, проживающие в деревне Головино обратились к главе округа с просьбой организовать работу дорожных служб таким образом, чтобы последние перестали использовать реагенты: "Достаточно чистить и убирать (а не сталкивать с дороги на обочину) снег. Вдоль дороги в деревне нет ливневой канализации, соответствующей стандартам дорожного строительства, поэтому талый снег, вода и реагенты попадают в почву и загрязняют приусадебные участки жителей деревни. Как альтернативное решение можно использовать гранитную крошку, если денег на это нет, то может ли администрация ограничиться уборкой снега?"

А что, по вашему мнению, эффективнее в городе и на территории сёл: качественная уборка снежных масс с дорог или обработка проезжей части пескосоляной смесью?

Пишите в комментариях может, есть и другие варианты поддерживать территории округа в чистоте и порядке?


Поделитесь новостью

Снова нездорово: вновь около ста случаев COVID-19 выявили в округе Гостям из Брянска краденные деньги вышли боком

Обсудить


Гость