Вновь поднят вопрос о благоустройстве пляжной зоны близи Алёхново

  • Пятница, 16 июл., 11:22
  • сomment 2
  • view 1.6K

Концепция рассматриваемой пляжной зоны впервые была продемонстрирована широкой публике ещё в марте 2019 года. Несомненно, береговая зона пользуется очень большой популярностью у жителей, однако до сих пор представляет собой "несанкционированное место для отдыха и купания".

Вновь поднят вопрос о благоустройстве пляжной зоны близи Алёхново

Кстати, в апреле того же 2019 года администрация г. о. Истра объявила тендер на разработку проектно-сметной документации по благоустройству пляжной зоны. Однако что-то пошло не по плану...

На этот раз теперь уже Татьяна Витушева в рамках своего традиционного рабочего выезда осмотрела возможность благоустройства в этом месте полноценной пляжной зоны. Чиновница отмечает, что в данном месте имеется муниципальный участок, который подойдёт под пляж, площадью почти 2,5 ГА. 

"Прежде всего необходим полноценный проект благоустройства и превращения данной территории в новую точку досугового притяжения жителей – с полностью оборудованным пляжем и зонами различной тематической пляжной активности. Концепция этого проекта у нас уже есть. В настоящий момент мы определим весь комплекс необходимых работ, осметим, после чего сформируем «дорожную карту» и направим её в министерство благоустройства Московской области для обсуждения", – сообщила глава Истринского округа.

При поддержке профильного министерства чиновники планируют полную реализацию проекта на следующий год.

В текущем же году будет сделан акцент на вырубке и кронировании сухостойных и аварийных деревьев на этой территории. Также пообещали усилить патрулирование полицией данного места и спроектировать подъездные пути и парковку. 


Поделитесь новостью

Елена Провоторова оставила свой пост в руководстве ИРКБ В ОПХ «Манихино» на подростка упало дерево
  • Аватар
    Ида
    Суббота , 17 июл. в 10:30
    0
    Ответить

    Обещать не значит жениться! А можно уже взять и сделать? 

  • Аватар
    Измаил
    Суббота , 17 июл. в 09:05
    0
    Ответить

    А куда делся проект Вихарева за 5 лимонов бюджетных сделанный?

Обсудить

Аватар