Виснет Youtube?

  • Понедельник, 30 октября 2017, 15:18
  • сomment 3
  • view 2.5K

Виснет Youtube?

Внимание федеральной службы привлекла услуга Google Global Cache. Оказывается, американская корпорация устанавливает на сетях российских интернет-провайдеров несертифицированные серверы.

Что такое Google Global Cache и чем обернётся для пользователей и операторов запрет на него, рассказал Павел Притыка, руководитель отдела развития телевидения компании «ISTRANET» - ведущего провайдера северо-запада Московской области.

— В основном, запрет коснется YouTube. При просмотре видеоролика пользователь получает данные с серверов, где он хранится. Это могут быть либо оригинальные серверы в Америке, либо локальные серверы местного провайдера.

Google Global Cache (GGC) предназначен для снижения нагрузки на сети связи, серверы сохраняют некоторое время контент, который запросил пользователь. То есть если видео захочет посмотреть кто-то другой, оно будет передаваться ему не “из-за океана”, а из внутренней сети провайдера — пользователь получает высокую скорость доступа, а у нас - операторов - снижаются расходы при повышенном уровне обслуживания.

Роскомнадзор вынес предупреждение: использование несертифицированных серверов повлечет за собой ответственность по ст. 13.6 КоАП. Наказание для юридических лиц - штраф размером в 300 тыс. рублей и отзыв лицензии на предоставление услуг.

GGC пользовались известные провайдеры - такие, как Ростелеком, Билайн, МТС, Мегафон. Компания «ISTRANET» - не исключение. К сожалению, запрет Роскомнадзора на серверы Google затронул наших абонентов: видео на Youtube грузятся медленнее, равно как и откликаются. Потребуется немного времени, пока ваш запрос долетит до США, а некоторые ролики недоступны к просмотру в высоком разрешении. Помимо Youtube замедлятся карты, обновление Chrome и приложений на Андроид, поиск картинок - это тоже обслуживает GGC.

Сейчас «ISTRANET» ведет активный диалог с компанией Google Inc на предмет заключения договора. Надеемся в течение этой недели решить возникшую проблему.


Поделитесь новостью

В округе прокладывают тропы Управляющие компании не получат деньги за услуги ЖКХ?
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 02 дек. в 14:40
    0
    Ответить

    Истранет, решайте этот вопрос как можно быстрее. Стрим проводить сложно, битрейт проходит 1500-1800 и то бывают пропуски кадров.

  • Аватар
    Правдолюб
    Среда , 01 нояб. в 00:06
    0
    Ответить

    Да.. еле ползет ЮТУБ!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 31 окт. в 10:35
    0
    Ответить

    Вот в чем дело... Как раз вчера Ютуб еле шевелился, несмотря на объявленный Истранетом "День первого снега"!

Обсудить

Аватар