Виктор Феоктистов — заместитель председателя Совета депутатов

  • Пятница, 20 нояб., 10:15
  • сomment 138
  • view 3.1K

Истринский предприниматель сменил в этой должности генерала Александра Лункина, пришедшего в законодательную власть округа после руководства Союзом «Торгово-промышленная палата городского округа Истра».

Феоктистов – политический долгожитель Истры.

Он начал свою деятельность в качестве участника автономной некоммерческой организации «Молодёжная инициатива» в конце позапрошлого десятилетия и стал её директором. В октябре 2009 года Феоктистов был избран депутатом Совета депутатов городского поселения Истра Истринского муниципального района, в сентябре 2013 года Виктора Викторовича избрали депутатом Совета депутатов Истринского района шестого созыва, а в сентябре 2018 года переизбрали в качестве депутата Совета депутатов городского округа Истра.

В окружном совете Феоктистов возглавляет постоянную депутатскую комиссию по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Будучи очень энергичным человеком, Виктор Викторович в силу эксцентричного поведения и постоянной эволюции своих политических пристрастий неоднократно становился объектом обсуждения жителей Истры.

19 ноября в зале заседаний администрации городского округа состоялось очередное заседание Совета депутатов, на котором с информацией по вопросам «Об освобождении от должности заместителя председателя Совета депутатов городского округа Истра» и «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов городского округа Истра» выступил председатель комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления Совета депутатов городского округа Истра Василий Печурин. На основании личного заявления депутата Александра Лункина депутаты единогласно проголосовали за освобождение от должности и досрочном прекращении полномочий депутата.

По вопросу «О выборах заместителя председателя Совета депутатов городского округа Истра» выступил председатель Совета Александр Скворцов, сообщив, что на вакантное место выдвинуты от фракции «Единая Россия» Виктор Феоктистов, а от фракции «Справедливая Россия» — Николай Щербак. Оба депутата отличаются большим интересом к самопрезентации, которая однажды закончилась короткой дракой, однако на этот раз информационного повода, яркого для небольшого города, депутаты не создали, и 21 человек из 22 членов совета избрали заместителем председателя Виктора Феоктистова. В работе заседания окружного Совета приняли участие депутаты Московской областной Думы Татьяна Сердюкова и Галина Уткина.

Руководитель фракции «ЛДПР» Юлия Степанова предложила открытое голосование.

Поскольку вопрос о виде голосования за кандидата на должность заместителя председателя окружного Совета депутатов не рассматривался на заседании фракции «Единая Россия», депутат от той же фракции Лариса Розова предложила тайное голосование. По мнению Розовой, тайное голосование исключило бы возможное косвенное давление на депутатов в виду присутствия представителей администрации округа в зале заседаний. Большинство депутатов не поддержали Ларису Валерьевну, Розова и Щербак оказались в меньшинстве, оставшись верными идее тайного голосования.

 Тремя днями ранее на заседании фракции «Единой России» 9 депутатов — членов фракции – по представлению Александра Скворцова выбрали кандидатуру Феоктистова при воздержавшейся Розовой, которая обосновала своё мнение тем, что Виктор Викторович до сих пор не решился вступить в члены партии, оставаясь в числе её сторонников, не всегда бывает корректен в общении и почти не ведёт обязательную платформу обратной связи с жителями «Избиратель – депутат». В заседании фракции также принимали участие депутаты Московской областной Думы.

В разные годы коллеги Феоктистова по работе в выборных органах законодательной власти становились невольными участниками событий, связанных с именем яркого депутата, которые с течением времени стали настоящими городскими легендами.

Один из действующих депутатов получил случайное ранение во время конфликта Виктора Викторовича и его коллег из предпринимательского сообщества с представителями кавказских диаспор, который перешёл в массовую драку возле арт-кафе «Давыдов». Каждая из сторон дала объяснения полиции о своих действиях как о самообороне. Возможно, активная гражданская позиция представителей разных социальных и этнических групп проявилась на фоне конфликта предпринимательских интересов.

Виктор Феоктистов, однако, в разное время отмечен не только активным отстаиванием своих интересов.

Выпускник Московского государственного строительного университета в качестве мецената профинансировал ремонт важного объекта пешеходной инфраструктуры вблизи деревни Ивановское – моста через реку Истру.

В качестве девелопера Виктор Викторович участвовал в проектировании и строительстве двух общественно-деловых зданий, оригинальных для небольшого города, но неуместных, по мнению специалистов, в исторически сложившейся застройке. Несмотря на очевидные нарушения градостроительных нормативов, администрация округа три года назад не смогла победить в судебном противостоянии с девелоперами. Два построенных здания стали не только новыми архитектурными доминантами до недавних пор малоэтажной улицы, которая формировала фронт частной застройки Истры севернее бывшей Торговой площади, но и объектом споров по поводу реализации важного культурно-исторического проекта – реконструкции центральной площади, в целом сохранившей планировку времён дореволюционного Воскресенска.


Поделитесь новостью

Общественники посетили спецприёмник «Истина» готовит трассу в Головино к лыжному сезону

Комментарии (138)

Написать комментарий

Обсудить


Гость