Ветхий дом стал головной болью не только для пожарных

  • Вторник, 16 октября 2018, 14:06
  • сomment 6
  • view 2.5K

Аварийный дом № 20 на улице Восточной на повестке дня у инспекторов Госпожнадзора стоит не впервые. Несколько лет назад его расселили, и с тех пор он стал убежищем для лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Ветхий дом стал головной болью не только для пожарных
На днях пожарным в очередной раз пришлось выезжать на сообщение о возгорании на данном объекте. Вместе с представителями службы тревогу бьют и местные жители — по соседству с "злосчастным" домом расположен детский сад. Далеко ли до беды?

Напомним, двухэтажный многоквартирный дом, построенный в далёком 1953 году на базе ЭХ «Большевик», ещё десять лет назад передали на баланс городской администрации. Уже тогда он был непригоден для проживания, что позже подтвердила и межведомственная комиссия. Вердикт был прост: аварийное здание подлежит сносу.

Серьёзный вопрос был поднят сегодня на плановом совещании в администрации. Инспектор Истринского отдела надзорной деятельности управления МЧС РФ Московской области Павел Тимохин уточнил, что в настоящее время данный дом и его доступность вызывает тревогу за безопасность прежде всего соседствующих с ним объектов. В свою очередь и. о. главы администрации г. о. Истра Андрей Дунаев дал поручение профильному заместителю в ближайшее время подготовить предложение по консервации дома или по его сносу.


Поделитесь новостью

Зима начнётся неожиданно? Истринское ОМВД возглавил полковник Аркалов
  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 окт. в 18:56
    0
    Ответить

    Нормально так сбербанк (бывший в частной собственности) Ну и пусть проверяют ,зачем портить картину.Пусть ремонтируют .

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 окт. в 22:21
    0
    Ответить

    Истру сделали каким-то райским местом для ассоциальных лиц. Жилья (заброшек) полно, почти в центре города, где-то непроглядная темнота вечерами, густые заросли вдоль рек и в глубине парка, полное отсутствие полицейских патрулей...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 19 окт. в 17:13
      0
      Ответить

      Если определение" ассоциальные лица" заменить на" лица с пониженной социальной ответственностью" можно будет доложить на " верх", что все" не так уж плохо"..

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 окт. в 20:34
    0
    Ответить

    Как совместить ? Дом на Восточной, дома в Первомайском находятся в аварийном состоянии, но Паспорт готовности в Правительстве Области подписан ! Тодд принесет на подпись Дунаеву!!!Зачем дурить население Истринского района???По моему,Высоцкий пел : " Нет ребята, все не так ребята...".Повсюду голое вранье!!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 16 окт. в 17:56
    0
    Ответить

    Еще один дом( бывший сбербанк) стоит рядом с детсадом и Чеховской школой..Внизу окно разбито ...для входа лиц ведущих асоциальный образ жизни..Если его заложить кирпичем .." лица" останутся внутри здания навсегда..Пожарники успокоятся..Но,согласитесь..Это же не наш метод борьбы ..Где людям жить? Обманутым дольщикам например?! Проще приспособить эти дома под ночлежки, как в пьессе М.Горького " На дне"???!

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 16 окт. в 22:46
      0
      Ответить

      Он в частной собственности

Обсудить

Аватар