Вертолёты над крышами — причина головной боли жителей Крючково и окрестностей

  • Среда, 17 авг., 11:24
  • сomment 9
  • view 1.8K

Жителей деревни Крючково постоянно беспокоит появление над головами низколетящих воздушных судов. Проблема, по словам местных жителей, стоит остро уже более четырёх месяцев.

Вертолёты над крышами  — причина головной боли жителей Крючково и окрестностей

Речь идёт о вертолётах, стартующих и уходящих на посадку из центра “Хелипорт Истра”. Сама вертолётная площадка расположена вблизи деревни Буньково под Истрой.

Жители соседних деревень обеспокоены тем, что вертолёты снижаются достаточно низко и пролетают практически над их головами. Полёты, по словам местных, продолжаются даже поздно вечером.

"Сегодня, 16 августа 2022, в деревне Крючково было зафиксировано два пролёта вертолётов на низкой высоте над домами жителей. В 11.53 и 12.30. Просим администрацию принять меры по урегулированию ситуации.

Все обращения фиксируются. Если полёты вертолётов на низкой высоте  продолжатся и будет дальнейшее бездействие со стороны  администрации, все обращения буду переданы в Росавиацию групповым обращением от лица жителей нескольких деревень", — очередное сообщение от жителей деревни выглядит как крик души.

От безысходности и отсутствия заинтересованности в решении данной проблемы со стороны администрации округа местные уже готовы стучаться во все доступные двери.

Представители администрации в который раз обещают обращение местных направить по адресу...

А между тем шум низколетящей винтокрылой машины, врывающийся ранним летним утром в открытое окно, способен вывести из себя кого угодно... 

В деревне Крючково, откуда фиксируется больше всего нарушений, отмечают, что вертолёты пролетают слишком низко. Всё чаще звучат обвинения в нарушении авиационных правил, которые запрещают полёты над жилыми домами ниже фиксированного метража.

Местные настаивают, что полёты вертолётов прямо над крышами жилых домов представляют опасность для жизни и здоровья. 

Вопрос с вертолётами на повестке дня возникает не впервые. Ранее, со слов самих жителей, им удавалось находить компромисс при личном общении с руководством Центра. Почему проблема возникла вновь, остаётся загадкой.

И пока администрация Истры занимается бумажной волокитой, жители ближайших деревень продолжают страдать от шумного и небезопасного соседства с вертолётной площадкой.

Фотографии и видео из ТГ-канала "Истра Online".


Поделитесь новостью

В Кострове починили мост, ведущий к роднику В муниципальный бассейн — только по справке?
  • Аватар
    Сильвия
    Четверг , 18 авг. в 17:58
    0
    Ответить

    Похоже, что сбивать их придётся, раз не понимают.

  • Аватар
    Феозва
    Четверг , 18 авг. в 13:19
    0
    Ответить

    Администрация не заинтересована в решение этой проблемы, получаем только отписки. Это насмешка над жителями. Предлагают отснять номера вертолетов. Можно подумать, что у нас есть в Истре еще одна верталетная площадка.

  • Аватар
    Гелий
    Среда , 17 авг. в 20:38
    0
    Ответить

    Голова не *опа, завяжи и лежи.

  • Аватар
    Каллистрат
    Среда , 17 авг. в 20:08
    0
    Ответить

    Ха­хаха.

    • Аватар
      Наркисса
      Среда , 17 авг. в 21:29
      0
      Ответить

      :-)

  • Аватар
    Стахий
    Среда , 17 авг. в 18:38
    0
    Ответить

    В дан­ной си­ту­ации в Рос­сии си­ту­ация у вас без­вы­ход­ная. На вас ник­то об­ра­щать вни­мание не ста­нет, по­ка вер­то­лет не рух­нет, не дай Бог, ко­му-ни­будь на учас­ток. По­тому что эти ма­шины при­над­ле­жат очень бо­гатым лю­дям, ко­торые убеж­де­ны, что за­коны для них не су­щес­тву­ют. Но вы тер­пи­те, как лю­бит в та­ких слу­чая го­ворить из­вес­тный всем Д.А.Мед­ве­дев.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар