«Вернуть стационар в село Новопетровское»

  • Пятница, 14 февр., 12:13
  • сomment 4
  • view 370

С такой просьбой обратились сельчане на портал "Добродел". По словам главного врача ИРКБ стационар, с учётом мощностей терапевтического отделения, был перепрофилирован с круглосуточного в дневной.

«Вернуть стационар в село Новопетровское»
"В Новопетровске стационар совсем закрыли. Такое большое население — и закрыть больницу. Ужас. В Истре не хватает мест. В поликлинике тоже нет узких специалистов. Всё развалили. Такая была у нас хорошая больница! Все врачи были. А сейчас с детьми надо в Истру ехать. Жители села просят вернуть стационар в село Новопетровское", — говорится в обращении жителя села.

В ответе уточняется, что в марте 2019 года ГБУЗ МО «Ново-Петровская сельская участковая больница» была реорганизована путём присоединения к ГБУЗ МО ИРКБ согласно Распоряжению Правительства Московской области №131-РП от 21.03.2017 года.

В ГБУЗ МО ИРКБ приняла штатные единицы ГБУЗ МО «Ново-Петровская СУБ» в полном объёме и сокращение штатов не проводила.

По словам главного врача Владимира Краснова, анализ работы терапевтического отделения за 9 месяцев 2019 года показал низкую эффективность работы терапевтического отделения в круглосуточном режиме: "Только 19% пролеченных пациентов нуждались в лечении в условиях круглосуточного стационара. С учётом мощностей терапевтического отделения ГБУЗ МО ИРКБ и сохранением доступности стационарной помощи и профильной маршрутизацией пациентов с осложнениями заболеваний было принято решение совместно с министерством здравоохранения Московской области о перепрофилировании круглосуточного стационара в дневной по профилю «терапия», с сохранением коечного фонда и штатов в полном объёме". 

В ответе также приводится следующая информация по врачам-специалистам:

  • 1ст. врач акушер-гинеколог, прекращены трудовые отношения по инициативе работника с 09.01.2020, с 14.01.2020 принят другой врач акушер-гинеколог;
  • 2 ст. врач-стоматолог, прекращены трудовые отношения по инициативе работников с 11.10.2019 и 18.10.2019, с 14.10.2019 принят другой врач-стоматолог, 1 ст. в настоящее время вакантна;
  • 1 ст. врач-оториноларинголог передана вакантной, с 09.09.2019 принят врач-оториноларинголог;
  • с 01.20.2019 введена ставка врача неотложной медицинской помощи, с 03.10.2019 принят врач неотложной медицинской помощи.

С 2020 года по графику организованы выезды врачебной бригады следующих врачей-специалистов: врач-хирург, врач-офтальмолог, врач-невролог.

"2 ст. врачей-педиатров переданы, сотрудники продолжают трудовые отношения, врачей-специалистов детского профиля в штатном расписании ГБУЗ МО «Ново-Петровская СУБ» не было и в ГБУЗ МО ИРКБ не передавалось. Детское население прикреплённой к ГБУЗ МО «Ново-Петровская СУБ» согласно приказам о маршрутизации направлялось на 1 уровень в детскую поликлинику ГБУЗ МО ИРКБ, 2 уровень – консультативно-диагностические центры для детей, 3 – уровень – областные детские центры и больницы. По настоящее время изменения маршрутизации по взрослому и детскому населению не вносились", — заключается в ответе Владимира Краснова.


Поделитесь новостью

Трёхмиллионная сделка обернулась разбоем Полицейские раскрыли кражу электроинструментов

Комментарии (4)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Так все уже давно в платных клиниках) чего ныть! Сами допустили! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 23:41 Ответить

  • author
    Гость

    Бросили все сельские территории! Оставили в тушках по три никчемные единицы, которым и дела нет до холопов, думают как с кресла не упасть. Витушева ох как может не разбираясь! Старикам только подыхать осталось и мамашкам с детьми метаться по платникам, другого варианта не у тех, не у других попросту нет. Спасибо и Краснову, в том числе. Хочется верить, что он и все причастные ответят за свои деяния Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 20:00 Ответить

  • author
    Гость

    А напишите дружную благодарность Краснову и все наладится- Краснову премию а жителям кукиш с маслом ( пальмовым). Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 15:41 Ответить

Написать комментарий


Гость