Вандалы трижды покушались на подъёмник для инвалидов

  • Четверг, 04 октября 2018, 11:05
  • сomment 5
  • view 1.5K

Вандалы трижды покушались на подъёмник для инвалидов

В настоящее время механизм, смонтированный на мосту через реку Истра ещё весной, остаётся не у дел, а люди с ограниченными возможностями так и не имеют возможности беспрепятственно прогуляться по тропе паломника до стен Ново-Иерусалимского монастыря. Выясняется, виной тому действия вандалов.

По словам заместителя главы администрации г.о.Истра Натальи Выростковой, все три пульта управления подъёмным механизмом сломаны. К слову, это уже третий случай вандализма только за 2018 год. "Будут проведены мероприятия по выявлению лиц, ответственных за данное правонарушение. Администрация городского округа Истра восстановит работоспособность данного подъёмного механизма",  заключает чиновница в своём ответе жителям. Точные сроки устранения поломки при этом не уточняются.

Кстати, о том, что данный подъёмный механизм как минимум не практичен, наши корреспонденты выяснили еще весной после его установки. Тогда герою нашего сюжета, члену Общественной палаты г. о. Истра Сергею Путилину так и не удалось испытать объект. Как человек с ограниченными возможностями Сергей уверен, что, во-первых, данная конструкция не подразумевает самостоятельного использования для инвалидов, собственно для которых он и предполагался изначально. Во-вторых, электротехника находится на открытом воздухе: зимой механизм засыпает снегом, летом заливает дождём. Вывод налицо: данный механизм в подобной агрессивной среде долго не протянет. Получается, вандалы, возможно, тут вовсе и не причём, а вот "ответственных", которых пытаются выявить чиновники, стоило бы найти.


Поделитесь новостью

В Истре задержаны серийные похитители квадроциклов Школьникам рассказали о гражданской обороне
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 04 окт. в 19:18
    0
    Ответить

    "Вандалы..вандалы..кругом одни вандалы!" Вандализм на каждом шагу..Стены домов и заборов изгажены граффити( почерк везде один и тот же..)Площадь у Мира вандалы сломали..Напротив фонари в сквере "РжавойСобаки" разбиты..В дождь вандалы на тачках по ул.Ленина обливают грязью пешеходов много лет..В старом здании сбербанка окна разбиты..вандалами..Граждане невольно стали вандалами истоптав крыльцо входа в Администрацию.. в процессе своих хождений для указания руководству ,что с вандализмом можно и нужно бороться..Просто нужно властям " Власть употребить!!!" Но пока до верхов дойдешь сам становишься невольным вандалом истерев подошвами плитку Руководящего крыльца..

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 07 окт. в 13:08
      0
      Ответить

      Чем больше вандалов,тем лучше расходуются бюджетные средства,да и всегда можно сказать"да вы сами свиньи" и ...ни чего не делать.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 08 окт. в 09:35
      0
      Ответить

      Согласна на все 1000%. Очень просто свалить все на вандалов и ничего не делать. Воруют растения по всей Истре, гадят повсеместно. И ни-че-го ... Хоть одного урода поймали и наказали?! Сейчас можно поставить камеры и все проследить. Раньше без техники ловили ублюдков, а сейчас и с техникой нет никаких результатов. Мы в дерьме потонем , если власти не будут реагировать на подобные проявления!

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 08 окт. в 10:36
        0
        Ответить

        Более чем уверен, что "заинтересованные" люди вам ответят примерно в таком духе:" что спасение утопающих-дело рук самих утопающих", как то в этом духе,или более упрощенно "сами ср*те-сами и убирайте" Самое обидное,что люди(если их можно так назвать) ответственные за порядок(во всех его проявлениях) реально ни чего не хотят делать!!!! Работа полиции-по факту ни какая (последние события это показали), работа администрации не поддается ни какой критике, депутатский "корпус" бесполезен(его работы не видно совсем), "общественники " просто пустое слово,ЖКХ только деньги тянет,служба благоустройства города,как будто вообще не существует. Хотелось бы сказать прямо и открыто: " Андрей Геннадьевич! До вашего появления в районе(в Истре) дела шли намного лучше. Вы,абсолютно не профессианальны и не компетенты,в той работе,которую вы якобы выполняете. Ни району ,ни его жителям, такой "глава" не нужен!!!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 09 окт. в 18:42
        0
        Ответить

        Как вам не стыдно упрекать.? Крыльцо- на лицо! Олицетворение благоустройства! Если этот почин внедрить во все входы и черные выходы горокруга ...этож.. революция..Каждый избиратель захочет ..вструмить . . . .

Обсудить

Аватар