Вандализм как бизнес-идея

  • Вторник, 04 декабря, 11:40
  • сomment 21
  • view 1.7K

full-article

Вечер пятницы. В МФЦ многолюдно. Жители Истры торопятся до выходных уладить свои дела. Вдруг из строя выходит банкомат: аппарат внезапно потерял доступ к сети. За обеспечение интернетом данного банкомата отвечает компания «Истранет», поэтому её сотрудники оперативно выехали на место для устранения неполадок.

По приезде на место ремонтная бригада обнаружила, что кабель "Истранет" порезан и выброшен, а на месте среза вандалы припаяли свой провод. Похожую «схему подключения» неизвестные реализовали и на чердаке здания. Приходящий кабель компании «Истранет» отрезан у основания и спрятан в стене — таким образом злоумышленники пытались замести следы.

Сотрудник МФЦ, отвечающий за коммуникацию и информационную политику, в разговоре с представителем «Истранет»  рассказал, что данные работы проводили сотрудники компании IP-Home.

Это вторжение — не единичный случай

Дальше — больше. Похожий инцидент произошел недавно и в одном из муниципальных учреждений городского округа, которое также обслуживается компанией «Истранет».

Двое неизвестных, представившись сотрудниками администрации, проникли в кабинет охранника, где установлен специальный шкаф с сетевым коммутатором. После этого в учреждении пропал интернет. Причина та же — кабель «Истранет» повреждён, на месте среза наспех припаяны провода другой компании.

К слову, новый кабель не имел сигнала. Учреждение в итоге осталось без интернета. В чём логика действий сотрудников IP-Home? Хотели, но не смогли (подключить к сети Интернет)? Конкурентные войны? Бесцельная порча чужого имущества?

Что это было?

«Был отключен наш приходящий кабель, который подаёт интернет в учреждение, по нему же осуществлялись и записи канала системы «Безопасный регион». Пришлось возобновлять работу интернета с помощью нашего порта», рассказал Валерий Синяев, руководитель отдела видеонаблюдения компании «Истранет».

Корреспонденты Истра.РФ попытались взять официальный комментарий у сотрудника данного муниципального учреждения. Указывать свои данные респондент отказался, однако ситуацию прокомментировал:

«"Истранет" с нами работает около десяти лет. Но недавно пришли неизвестные люди и сказали, что с ними мы начнём экономить. Мол, ничего проводить не надо, интернет уже есть. На просьбу рассказать подробнее о том, что собираются сейчас сделать, ответили: “Вас это не касается, куда и что повесили. Администрация в курсе».

У специалистов компании «Истранет» нет сомнений в том, что и эта диверсия — также  дело рук «специалистов» компании IP-Home.

Из-за этих действий пострадала работа программы «Безопасность Подмосковья», а если быть точными, то и система видеонаблюдения «Безопасный регион».

Согласно документации, к «Безопасному региону» предусматривается подключение коммерческих и частных комплексов видеонаблюдения. В г. о. Истра над реализацией программы работают компания «Истранет» и вышеуказанная Люберецкая компания IP-Home.

Несколько недель назад портал Истра.РФ писал про неопознанные технологии на улице Советская. По словам специалистов «Истранет», они используются для соединения дальних участков или каналов той самой системы видеонаблюдения «Безопасный регион». С большой долей вероятности можно предполагать, что «неопознанные технологии» — собственность компании IP-Home.

Компания IP-Home появилась в городском округе Истра не так давно, но уже имеет своих клиентов — это муниципальные социальные объекты округа, среди которых «Глебовец» и «Гучково», где недавно тренировались призёры чемпионата Мира по футболу. Кроме того, IP-Home обслуживает около ста клиентов в посёлке Глебовский.

Компания возникла буквально из пустоты. На официальном сайте указано, что их основной офис находится в Люберецком районе — почти в 100 километрах от Истры. Лицензия на предоставление услуг связи принадлежит ООО «КДМС».

Но это Люберецкий район. А что касается нашего округа? Возвращаемся на официальный сайт. На карте услуг компании указаны населённые пункты юго-востока Московской области и даже… Геленджик! Глебовский тоже указан, правда, мелким шрифтом.

Почему именно Истра и именно Глебовский? Как Люберецкой компании удалось в кратчайшие сроки подписать договоры на оказание услуг в муниципальных социальных объектах городского округа Истра? Много вопросов.

Ясно лишь одно: красивая фраза, указанная на сайте IP-Home, про готовность к честной конкуренции — не что иное, как изящное словоблудие, не имеющее ничего общего с делом. Пока дела обстоят с точностью до наоборот, это подтверждают факты откровенного вандализма по отношению к прямым конкурентам.

  • full-article
  • full-article
  • full-article


Поделитесь новостью

Дорожный ремонт в Истре будет минимальным Два легковых автомобиля столкнулись на Волоколамском шоссе

Комментарии (21)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Весной в одном ГСК охреневший председатель решил долг по электричеству повесить на дедка, владельца гаража. Обставили путем! Запихнули провод в вентиляцию, протянули в электрощит и потом все засняли. Но сын у дедка юристом оказался и вся задумка сорвалась. Может и тут так же? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 07 дек. в 00:48 Ответить

  • author
    Гость

    В "Гучково" и "Глебовце" нет контрактов, заключенных с IP-Home. Соответственно, они никак не могут быть клиентами вышеуказанной компании. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 05 дек. в 08:47 Ответить

  • author
    Гость

    На днях на рынке под аркой банкомат надрывался с вечера и часов до 3 ночи.Сигнализация орала, сквозь закрытые окна слышно было.А почему на орущую ночью сигнализацию из банкомата никто не среагировал из охраняющих данный объект? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 04 дек. в 21:58 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А на фига? Сиди себе тихо,бабульки капают,ответственности ни какой и жди пенсии в 45-нежизнь,а лафа,а то что кого то грабят,убивают,насилуют..ну что же в любой работе есть побочные и не удобные моменты Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 05 дек. в 01:32 Ответить

  • author
    Support

    О Какой "заказной" статье речь, дорогие читатели? Вам предоставили фото(доказательства) того, что оптическая линия была обрезана и спрятана, ну не смешно ли? Присутствует корпоративная этика, здоровая конкуренция, похоже эти понятия не знакомы сотрудникам вышеупомянутой компании. Интересно почему же "народная" компания "Ростелеком" не режет кабеля, они ведь тоже конкуренты в нашем районе, и для "Истранет" и для вышеупомянутой компании. А что касается обращения в правоохранительные органы, то будет, оставлять без внимания такие выпады нельзя. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 04 дек. в 18:33 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Хотелось бы, чтобы вы держали в курсе читателей о реакции правоохранения России. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 04 дек. в 19:30 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Идут оперативные и следственные мероприятия,введёны план - перехват "провод 2018" и "волокно 2019". За любую информацию,которая преведет к раскрытию этого резонансного преступления назначена награда - плавленый сырок и пузырь портвешка....(-: Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 05 дек. в 01:38 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Сегодня фото доказательства без предоставления конкретики доказательством не являются. Т.е., если на фото отсутствует конкретный человек, совершивший данное злодеяние, и отношение этого человека к вышеупомянутой компании не установлено, никто такие доказательства не примет. Остальное - все ваши догадки и предположения. Чтобы предъявить доказательства, необходимо иметь конкретику: лицо человека, его отношение к компании и т.п. Вы являетесь оператором по предоставлению доступа к системе "Безопасный регион". У вас должны иметься видеоматериалы, хотя бы косвенные. А вот по поводу Ростелекома вы зря так думаете. Просто ваше время ещё не пришло. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 04 дек. в 19:54 Ответить

  • author
    Гость

    Подтверждаю статья заказная . Всё понимаем , но это черезчур. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 04 дек. в 14:59 Ответить

Написать комментарий


Гость