В Восточном решают вопросы, связанные с лифтами

  • Четверг, 24 нояб., 10:11
  • сomment 8
  • view 666

По словам главы округа, в своё время застройщик не завершил работы по монтажу оборудования в домах №№ 14 и 15 на ул. Героя Советского Союза Голованова в Истре, и при вводе домов в эксплуатацию лифты не были запущены.

В Восточном решают вопросы, связанные с лифтами

В настоящее время в этих домах проводятся работы по ремонту лифтовых шахт и машинных отделений, а управляющая компания параллельно определяет специализированную компанию для технического обслуживания и диспетчеризации данных лифтов.

В целом по городскому округу Истра в рамках региональной программы капремонта в 2022 году произведена замена 19 лифтов в девяти многоквартирных домах, расположенных в г. Истре и в п. Глебовском. По информации Фонда капитального ремонта Московской области, в Подмосковье в рамках программы капремонта заменено 730 лифтов с начала года.


Поделитесь новостью

Полным ходом идёт ремонт пешеходного моста через реку Песочную «Один день с участковым уполномоченным полиции» провели журналисты г. о. Истра
  • Аватар
    Светозар
    Вторник , 29 нояб. в 17:26
    0
    Ответить

    за чей счет банкет? застройщик взял деньги и несмонтировал лифты, теперь деньги для установки лифтов кто-то взял из фонда капитального ремонта и смонтировал лифты. теперь вопрос: чем отличается один вор от другого?

  • Аватар
    Нида
    Четверг , 24 нояб. в 16:12
    0
    Ответить

    А как же дома принимали в эксплуатацию?

  • Аватар
    Родион
    Четверг , 24 нояб. в 15:17
    0
    Ответить

    А как понимать, застройщик лифты не смонтировал, а теперь лифты монтируют за счет фонда капремонта, но с этих домом еще ни рубля не поступило в фонд капремонта и как можно за счет средств жителей решать проблемы застройщика через фонд капитального ремонта. Пора внести ясность, а фонду умерить аппетит тратить деньги по таким случаям, похоже очень часто фонд стал вольно распоряжаться деньгами жителей.

    • Аватар
      Светислава
      Четверг , 24 нояб. в 15:26
      0
      Ответить

      В смысле не рубля. Люди десять лет там живут, сами лифты есть. Но может это мало чтобы их вводили в эксплуатацию за счёт фонда капремонта, я не сильна в юридических делах. 

  • Аватар
    Акинф
    Четверг , 24 нояб. в 12:07
    1
    Ответить

    А зачем в маленьких домах лифты?

    • Аватар
      Светислава
      Четверг , 24 нояб. в 15:07
      0
      Ответить

      Это дру­гие до­ма с лиф­та­ми, это ко­то­рые де­вя­ти­этаж­ки. В восточном есть четырёхэтажные дома( это маленькие), а есть подальше девятиэтажные, про которые сейчас пишут. Вот там лифты с момента постройки не работают.

      • Аватар
        Еванфия
        Четверг , 24 нояб. в 19:47
        0
        Ответить

        Где это вы видели 9 этажные дома в Восточном ?

      • Аватар
        Аграфена
        Четверг , 24 нояб. в 23:46
        0
        Ответить

        Пятиэтажки в восточном 2 дома в них лифты

Обсудить

Аватар