В редакцию «Истра.РФ» ворвались сотрудники службы безопасности администрации

  • Вторник, 04 окт., 16:13
  • сomment 498
  • view 12.8K

Вместе с полицией и работниками военкомата «безопасники» искали журналистов, чтобы вручить им повестки.

В редакцию «Истра.РФ» ворвались сотрудники службы безопасности администрации

Ровно в 14:40 дверь офиса нашей редакции открыли неизвестные люди и без разрешения зашли в помещение. В дверях остались двое сотрудников полиции для контроля ситуации. Трое мужчин, одетых в гражданское, прошли в редакцию и назвали фамилии журналистов.

Неизвестные, представившиеся сотрудниками военкомата, искали мужчин — журналистов Истра.РФ, — чтобы вручить им повестки. Один из людей в гражданском — наш «хороший» знакомый, сотрудник Отдела безопасности администрации округа Николай Мамонтов. Именно Мамонтов на протяжении последних месяцев занимался «поисками Ванечки» и постоянно пытался сорвать съёмки журналистам редакции. На прощание перед выходом Николай любезно попозировал нам на камеру. Видимо, для того, чтобы аудитория получше запомнила его лицо.

На просьбу представиться и предъявить полномочия присутствия «неизвестного» человека в редакции Мамонтов ответил отказом.

Пока сотрудники полиции дежурили в дверях, сотрудники военкомата выписали повестку на имя главного редактора портала. Алексей Хамин подписал документ и теперь обязан явиться завтра в военкомат к 9 утра. Что, безусловно, будет сделано. 

Правда, неизвестные, видимо, перенервничали и оставили на руках редактора только корешок от повестки, а саму повестку без указания даты и времени прибытия забрали с собой. Из-за этого через 15 минут мужчинам пришлось вернуться и доделать дело до конца.

Накануне от источника редакции, знакомого с ситуацией, мы получили информацию о том, что «Истра.РФ будут добивать» — прямая цитата собеседника. Видимо, закрыть рот неуёмным журналистам 'Истра.РФ" проще всего, отправив их в армию.

Хорошая попытка — но нет. Не закрывали глаза, не молчали. И не будем. Всегда будем говорить правду. По факту.


Поделитесь новостью

Прием граждан представителем ГУ МВД России по Московской области в г.о. Истра В деревне Хуторки ввели в эксплуатацию современную станцию водоочистки

Комментарии (498)

Написать комментарий
  • Аватар
    Леопольд
    Пятница , 14 окт. в 02:09
    0
    Ответить

    Какая-то ерунда.. За что вам мстит адм-я? Что вы такое делаете против нее? Читаю вас много лет: пишите вы осторожно, чтоб не обжечь никого и не обжечься. Будто боитесь. Посмелее нужно быть )))))

    • Аватар
      Евстигней
      Пятница , 14 окт. в 04:30
      0
      Ответить

      За что мстит? За то,что ре­дак­ци­он­ная по­ли­ти­ка, не сов­па­да­ет с "рей­тин­го­вым кур­сом" ад­ми­нис­тра­ции ок­ру­га. От сло­ва аб­со­лют­но. Ес­ли бы, ре­дак­ция "Ис­тра.РФ", все свои ре­пор­та­жи сни­ма­ли,пи­са­ли....в сти­ле угод­ном "луч­шим и пер­вым",то ду­маю си­ту­ация бы­ла бы иной...Что ле­жит в кор­не проб­ле­мы от­но­ше­ний "Ис­тра.РФ" и "Ис­тра­нет" и ад­ми­нис­тра­ции ИГО(в свое вре­мя,этот воп­рос был за­дан Ха­ми­ну...) до сих пор не­по­нят­но... То ли,НЕК­ТО зап­ро­сил до­лю с до­хо­дов "Ис­тра­не­та" и под­чи­не­ние "Ис­тра.РФ"(как СМИ в ок­ру­ге) и был пос­лан на ***,то ли НЕК­ТО зат­ре­бо­вал осо­бых пре­фе­рен­ций для сво­его биз­не­са и был пос­лан на ***... Не знаю... Знаю одно,что есть "вещи" на портале "Истра.РФ",которые меня сильно раздражают,а отношение к администрации ИГО(Витушевой) у меня одно - презрение

  • Аватар
    Гортензия
    Четверг , 13 окт. в 12:50
    0
    Ответить

    Администрация, такое же место работы, как и другие, почему ворвались? К другим на работу тоже получается врывались? 

    • Аватар
      Победа
      Четверг , 13 окт. в 14:47
      0
      Ответить

      Им можно всё. Дальше будет только х-у-ж-е

  • Аватар
    Созон
    Понедельник , 10 окт. в 01:01
    0
    Ответить

    ну и правильно сделали, что значит ворвались??? да лицо очень неприятное и ваш портал отвратительный, кто писал вам правду в комментах, вы всех блокируете... очень скользкое СМИ... идите лучше на фронт служить, а не парки просиживать..

    • Аватар
      Галата
      Понедельник , 10 окт. в 09:19
      0
      Ответить

      Опять таб­ле­ток не­док­ле­вал

  • Аватар
    Гораций
    Воскресенье , 09 окт. в 20:56
    0
    Ответить

    Какое неприятное лукавое лицо ....

    • Аватар
      Евстафий
      Среда , 12 окт. в 23:53
      0
      Ответить

      Патриотичное

  • Аватар
    Пиама
    Пятница , 07 окт. в 22:32
    0
    Ответить

    Если не был трусом и не прятался   - никто и не "врывался" бы на работу с повесткой...  У тех, кто за вами вынужден гоняться и так работы хватает 

    • Аватар
      Андроний
      Суббота , 08 окт. в 10:46
      0
      Ответить

      Чего ты гонишь фуфел админный? Кто прятался,и кто за кем гонялся? Он был на работе,табун "крутых мужиков"(в шестером) вручили повестку . На следующий день,человек сходил в военкомат. Ты,когда пипишь,хоть попрыгай для начала,чтобы твои мозги,на место встали.

    • Аватар
      Тарас
      Среда , 12 окт. в 10:38
      0
      Ответить

      По вашему работать на своём рабочем месте-это скрываться? Оррригинально! 

      • Аватар
        Агафангел
        Среда , 12 окт. в 10:49
        0
        Ответить

        Да им пофиг! Обгадились в очередной раз,теперь вякают с умным видом: Не! Это не мы нафунькали! Это все "Истра.РФ"😜

  • Показать еще 110 ответов

Обсудить

Аватар