В разгар осени коммунальные службы узнали об износе коммуникаций на Глебовке

  • Среда, 20 окт., 14:52
  • сomment 13
  • view 873

В настоящее время на теплотрассе в посёлке Глебовском ведутся срочные ремонтно-восстановительные работы. 

В разгар осени коммунальные службы узнали об износе коммуникаций на Глебовке

Об этом сообщает пресс-служба администрации г. о. Истра. Напомним, на прошлой неделе произошло несколько утечек и прорывов на трубопроводах системы отопления и горячего водоснабжения. От жителей многоквартирных домов поступали жалобы на недостаточно тёплые батареи в квартирах, а также на слабый напор горячей воды в кранах или её полное отсутствие. 

"На определение причин и точного местонахождения утечек и мест прорывов специалистам коммунальных служб и теплосетей понадобилось время. Были обнаружены несколько участков с повреждением труб диаметром 30 сантиметров на глубине залегания два метра и более. Аварийно-восстановительные работы начались оперативно сразу на нескольких участках теплотрассы", — уточняется в заметке.

В материале также сделан акцент на том, что котельная и коммуникации отопления и горячего водоснабжения в Глебовском были построены в конце 60-х годов прошлого века. Там располагаются более 40 многоквартирных домов, средняя школа, три детских сада, Дом культуры. Также запитаны от центральной сети новый стадион и бассейн. 

Как видим, нагрузка на теплосети ощутимая. 

"В связи с износом коммуникаций на некоторых участках теплотрассы периодически происходят аварии", — утверждают чиновники и уточняют, что восстановлением повреждённых участков теплотрассы занимаются несколько аварийных бригад. Работы ведутся без перерыва и не прекращаются даже ночью.

Перед жителям извинились за доставленные неудобства и попросили отнестись с пониманием к происходящему.

Фото пресс-службы г. о. Истра


Поделитесь новостью

Полицейские Подмосковья задержали подозреваемого в хищении сбережений пенсионерок Администрация Истры вновь нарушила порядок организации торгов

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Филомена
    Четверг , 21 окт. в 09:52
    1
    Ответить

    Главу надо назначать сразу лет на 10 как минимум, и селить со всем семейством в районе, которым управляет. При этом, как военных, делать невыездным. При выявлении воровства-мошенничества - сажать с увольнением по статье. Тогда, глядишь, и жизнь в районах наладится.

  • Аватар
    Дросида
    Четверг , 21 окт. в 08:56
    0
    Ответить

    Ещё одна морозная зима, покажет готовность сетей в г.о. Истра. 

  • Аватар
    Патрикий
    Четверг , 21 окт. в 06:58
    2
    Ответить

    Не удивительно. Глава занята "грандиозными", по её мнению, проектами. Из "рога изобилия" сыпятся одноразовые цветочки, по городу монтируют "поющие балконы" и фонтаны. А про то, что надо бы к зиме готовится, ей забыли сказать? Что она, в первую очередь, хозяйственник! А не дизайнер городского пространства! Пусть иногда девушка заглядывает в свои должностные инструкции. Разорила и разрушила все структуры, обеспечивающие жизнь целого округа! Без денег и специалистов осталась Теплосеть. ЖЭУ почти банкрот. На носу змима. И у нас, в отличии от главы, нет домика в Турции, чтобы уехать и переждать там зиму. Преступники. Других слов нет. 

  • Аватар
    Самсон
    Четверг , 21 окт. в 06:37
    2
    Ответить

    Огромные деньги уходят на тротуары, висюльки, осенние клумбы, а жизненно важные объекты в полной разрухе. Авария за аварией. Цены на ресурсы поднимают с завидной регулярностью, но что мы за это получаем? Гораздо проще сделать красивую обертку в виде «благоустройства», чем отремонтировать изношенную до предела инженерную инфраструктуру ИГО. 

  • Аватар
    Элисса
    Среда , 20 окт. в 22:28
    0
    Ответить

    Только лайки в инстограмм и лозунги-мы лучшие, мы первые , а на деле все сгнило ,что осталось от ссср и хвалебные фотки рыжей , одно воровство и безнаказанность чинуш!!!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар