В посёлок Октябрьский вышка «не зашла»

  • Четверг, 02 августа 2018, 10:40
  • сomment 37
  • view 2.3K

Вместо спокойного отдыха в один прекрасный день жителей п. Октябрьский ждал "сюрприз". Практически в огороде у дачников выросли не огурцы и помидоры, а вышка сотовой связи.

Подрядная организация, занимающаяся установкой весьма внушительной конструкции, предъявила "народному собранию" все документы, якобы согласованные с местными властями. Недоумение у местных вызвал тот факт, что собственников дачных участков, исправно платящих налоги в казну округа, никто и не удосужился спросить - чиновники пояснили по телефону, что их (жителей) согласования в данном вопросе и не требуются. Отстаивать свои законные права и интересы сельчане отправились в прокуратуру.

По словам жителей посёлка, они не против установки подобной конструкции в целом, их возмущение вызывает место, выбранное для этих целей: в 20 метрах располагается детская площадка, практически впритирку - жилые дома! Усомнившись, что установка "антенно-мачтового сооружения связи" соответствует строительным нормам и правилам, которые предъявляются к таким объектам, и не получив поддержку со стороны администрации городского округа Истра и теруправления Букарёвское, жители вызвали силовиков.

По мнению жителей посёлка, вышка связи не относится к временным постройкам, да и работы по её возведению вызывают массу вопросов. Несмотря на большое количество гуляющих детей, место не было огорожено, а тяжёлая техника продолжала работать, невзирая на недовольство беззащитных женщин, вставших у них на пути. Есть ли у подрядчика разрешения на строительство, и главное, имеется ли у него заключение Роспотребнадзора, что уровень электромагнитного излучения от вышки безопасен для проживающих дачников? Пока эти вопросы повисли в воздухе. Участковый же уверяет, что работы могут быть продолжены.

"До вынесения решения прокуратуры, куда обратились жители, признать возведение вышки законным или незаконным не представляется возможным. Рабочие же имеют все основания продолжать работы", - поясняет представитель правоохранительных органов. Намекнул он жителям и на тот факт, что собрание местных может попасть под статью о незаконных митингах.

"Мы хотим защитить своих детей. Рабочие приехали, установили и уехали, а нам здесь жить", - пытаются аргументировать свое возмущение сельчане, пообещав, если понадобится, дежурить возле злосчастного участка земли днём и ночью. "Вышки здесь не будет!", - уверены местные в своей правоте.

Судя по всему, рассудить обе стороны смогут лишь надзорные органы, которым и предстоит выяснить, представляет ли опасность невидимое и неощутимое человеком электромагнитное излучение и подлежит ли по этой причине такое строительство особому регулированию. А заодно и выяснить раз и навсегда, должны ли подобные сооружения связи располагаться лишь на определённой категории земель, а не под носом у жителей сёл и деревень, мечтающих хотя бы свой законный отпуск провести на природе, наслаждаясь её чистотой и не переживая за здоровье своих детей.


Поделитесь новостью

Запущены компенсационные автобусы "Мострансавто" Рецидивистка из Дедовска снова попалась на краже

Комментарии (37)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 04 авг. в 10:26
    0
    Ответить

    Не так ставите. Пообещайте бессрочные процентные выплаты за эту вышку - сразу большая половина согласится, даже огород на выбор предоставят. А то всё хотите нахаляву.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 03 авг. в 16:12
    0
    Ответить

    Андрюша стругает баблондосы

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 03 авг. в 15:09
    0
    Ответить

    Ага, притом при всём ездят на машине , а она выбрасывает выхлопы которые не полезны, пьют алкоголь и курят табак который на прямую убивает организм, употребляют чёрт пойми какую пищу . Ну а вышка это ПОБЕДА! за здоровье нации и будущее детей ! Вы видели хоть одно доказательство что у человека были проблемы именно из за этой вышки ?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 03 авг. в 16:10
      0
      Ответить

      Судя по твоему коменту,у тебя уже проблем нет. Типа у тебя мозг уже вытек

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 03 авг. в 15:05
    0
    Ответить

    Трудно вообразить саму возможность подобного! В данном случае жители посёлка имеют все основания в рамках Закона отстаивать свои права на защиту здоровья своего и своих детей, своего отдыха, своей частной собственности. Плохая тенденция.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 03 авг. в 12:27
    0
    Ответить

    Вы не активисты,а идиоты.Все хотят хорошую связь,при этом вышки ставим не дадим.Зато телефонов понакупали - что же не выкидываете?Дачники... а в Москве излучение не мешает?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 03 авг. в 13:53
      0
      Ответить

      А вы видимо установщик этих самых вышек, подвергшийся излучению.))

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 03 авг. в 15:09
      0
      Ответить

      Это не ваше дело, кто, что и почему хочет!!!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 03 авг. в 15:52
        0
        Ответить

        Что вы.с этими "успешными" в прерикания вступаете? Для таких как они БАБЛО - ЭТО ВСЁ!

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 04 авг. в 07:34
        0
        Ответить

        Тогда и сиди тихо - сопи в две дырки!

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 05 авг. в 00:52
        0
        Ответить

        О своих дырках не забывай.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар