В Подмосковье выделили миллионы на «доступную среду»

  • Вторник, 19 янв., 16:20
  • сomment 1
  • view 517

300 миллионов рублей выделены в рамках реализации программы «Доступная среда», которая, в свою очередь, предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на устранение существующих препятствий и барьеров. 

В Подмосковье выделили миллионы на «доступную среду»

По информации пресс-службы Министерства социального развития Московской области, в 2021 году в Подмосковье число доступных объектов для инвалидов и маломобильных жителей региона увеличится на 350 объектов, а всего за 10 лет реализации программы количество таких объектов увеличится до 5 446.

«В этом году на повышение доступности социально значимых объектов и услуг для инвалидов и маломобильных жителей региона выделено порядка 300 млн рублей», — прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

В 2021 году уровень доступности социально-значимых объектов в Московской области составит 77,8 %.

Напомним, программа «Доступная среда» предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на устранение существующих препятствий и барьеров и обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

К слову, ждут доступную среду и истринцы. Вопросы по ней нередки в соцсети.

Горожане, в частности, интересуются вопросами уже благоустроенных пространств. Речь идёт о новом парке отдыха на набережной р. Песочной и о паломнической тропе, ведущей к Ново-Иерусалимскому монастырю.

Справедливости ради отметим, что на вопросы чиновники дали ответ: "Информируем о том, что реализация 2-го этапа благоустройства парка на набережной реки Песочной запланирована на 2021 год. Дополнительно сообщаем, что на сегодняшний день произведена закупка материалов для ремонта подъёмника, на мосту через реку по "тропе паломников". Устранение технических неполадок планируется закончить к концу января".


Поделитесь новостью

Православные христиане отпраздновали Крещение Господне Истринские полицейские обеспечили общественный порядок на Крещение

  • author
    Гость

    Большая опасность создаётся при зачистке тротуаров при пересечении с дорогами,где можно получить любую травму. Этот стык не расчищается,что создаёт трудность при переходе и попадание даже под колёса Пример.Тротуар на ул.Ленина и пересечение ул. СОВЕТСКОЙ. Можно хорошо отдохнуть в сквере и ,,навернуться,, при переходе.Сюда деньги не нужны- нужна ответственность . Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 20 янв. в 13:46 Ответить

Обсудить


Гость