В октябре планируют заложить «капсулу времени» в основание новой больницы в Истре

  • Понедельник, 20 сент., 13:12
  • сomment 18
  • view 1.7K

«Событие долгожданное, поэтому строить будем быстро. Это решение губернатора. Планируем уже 1 октября заложить „капсулу времени“». Об этом Татьяна Витушева рассказала в ходе «прямого разговора» с журналистами регионального телеканала.

В октябре планируют заложить «капсулу времени» в основание новой больницы в Истре

«Строить будет министерство обороны. Мы знаем, что оно строит очень быстро и очень качественно. То, что нам и надо», — добавила глава.

По словам чиновницы, если с октября удастся уже выйти на стройку, то 9 мая больница должна будет стоять. Останется сделать техприсоединение и завезти медицинское оборудование.

«Врачи у нас есть, и я считаю, очень хорошие врачи. Уже в ближайшее время наша новая больница, и я очень на это надеюсь, начнёт функционировать», — заключила глава.

А мы напомним, ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в ходе одного из совещаний с зампредами областного правительства сообщил, что новая больница в Истре появится менее чем через год.


Поделитесь новостью

В Истре завершили капитальный ремонт фасадов Персональная консультация по кодовому слову

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Пимен
    Четверг , 23 сент. в 11:06
    0
    Ответить

    Продолжаю: Первое, я хочу повторить, что наследие народа необходимо сохранить для народа, в связи с этим мы, жители Истры, хотим узнать, как в дальнейшем будет использоваться территории больницы - с историческими корпусами, территорией в ландшафтном заповеднике, в зоне охраны Нового Иерусалима, прудом патриарха Никона, с новыми корпусами за оврагом. Хочу также спросить, неужели идея построить больницу в экологически неблагополучном Полево, остается? Третье, почему не рассмотрено наше предложение привести в порядок и оснастить новым оборудованием старую больницу вместо колоссальных затрат на строительство новой? Прикладываем наше обращение, записку в Минкульт и ответы ваших ведомств. С уважением…

  • Аватар
    Пимен
    Четверг , 23 сент. в 11:05
    0
    Ответить

    Мы направили вопросы Губернатору:  Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! В своем обращении к Вам (номер обращения: 1-1172879) по поводу строительства в Истре, в неблагополучном экологически районе Полево больницы я подробно со ссылкой на законы описала, чем это место не подходит для строительства. Также написала о том, что больница и ее территория культурное и имущественное наследие нашего города, однако вразумительного ответа на свои вопросы не получили. 

  • Аватар
    Пимен
    Четверг , 23 сент. в 10:31
    0
    Ответить

    Интересно, а куда денется территория старой больницы, она довольно обширная, с Никоновским прудом, в ландшафтом заповеднике, с довольно хорошими новыми и старыми историческими корпусами. В охранной зоне Нового Иерусалима. Ее куда денут, продадут в частные руки? Для того и затевается эта глупость в новой больницей в экологически вредном Полево у стадиона и КРКА? То есть, продадут в частные руки? А там и Лесхоз хорошенький рядом и тоже с рощей и прудом. У Истры отожмут еще один огромный кусок территории???

  • Аватар
    Ким
    Понедельник , 20 сент. в 20:37
    0
    Ответить

    Повезло Витушевой, у нее врачи есть, и очень хорошие. А вот в дедовской больнице их нет. И еще во множестве поликлиник специалистов не хватает.

    • Аватар
      Аврора
      Понедельник , 20 сент. в 20:45
      0
      Ответить

      А в связи с приходом нового руководства и слиянием двух больниц, оставшиеся то врачи разбегутся! 

    • Аватар
      Кантидиан
      Вторник , 21 сент. в 13:24
      0
      Ответить

      Это какие у Витушевой "хорошие врачи"? Психиатр и невролог? По ее поведению не заметно!

      • Аватар
        Тарас
        Вторник , 21 сент. в 16:01
        0
        Ответить

        Она говорит, очень хорошие.

  • Аватар
    Амвросий
    Понедельник , 20 сент. в 20:04
    0
    Ответить

    Ага, пользовались нынешней больницей, филиал ада на земле, пришлось родственника оттуда экстренно эвакуировать в Москву, потому что местные коновалы могли только выписать домой умирать. И мне еще пришлось устраивать скандал, не хотели отдавать рентгеновские снимки. 

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар