В НЭХ «Снегири» вернётся наука

  • Пятница, 18 дек., 16:12
  • сomment 37
  • view 1.3K

Произойдёт это уже в ближайшем будущем. По крайней мере, в этом не сомневается председатель Совета депутатов г.о. Истра Александр Скворцов, посетивший на днях животноводческую ферму. 

В НЭХ «Снегири» вернётся наука
Как пишет чиновник в своём личном блоге в социальной сети, он провёл рабочую встречу с директором ФГУП НЭХ «Снегири» РАН Еленой Махновой, где в числе прочих был поднят вопрос переведения части земель НЭХ «Снегири» в муниципальную собственность.

"Были найдены пути решения данного вопроса и достигнуто обоюдное согласие. Будем работать, чтобы в ближайшем будущем в ФГУП НЭХ «Снегири» РАН вернулась наука, как это было прежде", — заключается в лаконичной заметке.

А мы напомним, что не так давно в гостях на территории научно-экспериментального хозяйства побывала и наша съёмочная группа. Мы рассказали о том, что предприятию предстоит масштабная реорганизация, на которую необходимо время. Однако чтобы сохранить уникальных животных сегодня, нужно решить много вопросов практически в ручном порядке. В частности, хозяйству необходима помощь в модернизации комплекса. За финансовой помощью руководитель обратилась к простым людям. За это время откликнулось уже порядка 70 спонсоров, в помощь животным поступило около 120 тыс. рублей.


Фото https://www.instagram.com/p/CI8JLYXDVNw/


Поделитесь новостью

Жители деревни Ивановское вложатся в строительство спортивного объекта В Истре сотрудники полиции раскрыли кражу телефона

Комментарии (37)

Написать комментарий

Обсудить


Гость