В Минстрое высказались по проблемному объекту «Микрорайон Восточный»

  • Пятница, 19 октября 2018, 08:15
  • сomment 9
  • view 3.1K

В Министерстве градостроительной политики Московской области продолжают заниматься вопросом возобновления строительства домов 4-й очереди микрорайона Восточный, приостановленного из-за банкротства застройщика. Но конкретного решения выхода из ситуации, которую обманутые дольщики называют тупиковой, у чиновников на сегодняшний день нет.

В Минстрое высказались по проблемному объекту «Микрорайон Восточный»
 Такой вывод можно сделать из ответа ведомства на запрос Истра.РФ с просьбой прояснить ситуацию: продлят ли застройщику лицензии на строительство и есть ли возможность выработать эксклюзивный план действий в отношении данного долгостроя.

Вот ответ Минстроя без купюр.

"В соответствии с Вашим обращением от 09.10.2018 по вопросу завершения строительства многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу: Московская область, г. Истра, ЖК «Микрорайон Восточный» (застройщик — ООО «Каскад»), сообщаем, что с июля 2017 года строительство объекта приостановлено из-за отсутствия финансирования.

В отношении застройщика 27.08.2018 Арбитражным судом Московской области введена процедура банкротства (внешнее управление). Арбитражным управляющим Семеновым В.П. на основании судебных решений формируются реестры требований кредиторов и о передаче жилых помещений.

В Министерстве проведён ряд совещаний с целью выработки механизма обеспечения прав граждан – участников долевого строительства объекта. Предлагаемый к реализации механизм обеспечения прав граждан – участников долевого строительства предусматривает завершение строительства объекта в процедуре банкротства застройщика с привлечением нового инвестора.

Министерство ведёт подбор инвестора для завершения строительства объекта в рамках работы Градостроительного совета Московской области. Застройщиком 11.09.2018 поданы заявки на внесение изменений в разрешение на строительство (продление).

Министерством выдан мотивированный отказ в регистрации документов, необходимых для предоставления Государственной услуги в связи с представлением пакета документов, не соответствующих ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно:

— отсутствует заявление;
— отсутствует документ, удостоверяющий личность;
— отсутствует раздел «Пояснительная записка»;
— отсутствует положительное заключение экспертизы;
— просрочен срок подачи заявки;
— просрочен договор поручительства банка;
— отсутствует проект организации строительство (ПОС) с изменениями сроков строительства.

Застройщику необходимо устранить полученные замечания и направить в адрес Министерства повторную заявку.

Следует отметить, что Градостроительным кодексом Российской Федерации не предусмотрено отдельных статей или исключительных положений в отношении выдачи (продления) разрешительной документации для застройщиков, находящихся в процедуре банкротства.

Обеспечение прав граждан — участников долевого строительства и завершение строительства объекта — находится на контроле Министерства и администрации городского округа Истра".

Напомним, что в ходе переговоров заинтересованных сторон — представителей Минстроя, администрации г. о. Истра, инициативной группы, представляющей интересы обманутых дольщиков — последние видели выход из сложившейся ситуации с ЖК «Микрорайон "Восточный"» в нахождении индивидуального решения по объекту. Дольщики, вложившие деньги и оставшиеся без квартир, просили создать условия, чтобы застройщик смог прийти и начать работать. А пока разрешение на строительство приостановлено, ни один инвестор в лице средней строительной компании не возьмёт на себя достройку этого проекта: получать с нуля разрешение на строительство — это долго, муторно и финансово затратно. А крупному инвестору достраивать чуть больше десятка (12) малоэтажных домов в довольно отдалённом от Москвы месте не интересно ни с какой стороны.

Истра.РФ будет продолжать отправлять повторные запросы в Минстрой с завидной периодичностью.


Поделитесь новостью

Государственные услуги, предоставляемые ОМВД В Истре появится новая штрафстоянка для задержанных автомобилей
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 авг. в 22:18
    0
    Ответить

    когда же эта махина сдвинется...люди страдают...вопрос редакции...ВЫ БЫ ХОТЬ ПОЧАЩЕ ПОДНИМАЛИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ ВОПРОС ОБ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКАХ

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 15 янв. в 12:08
    0
    Ответить

    когда нет хозяина в стране хорошего ждать неприходится .

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 15 янв. в 12:07
    0
    Ответить

    Повтор комментария

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 19 окт. в 18:33
    0
    Ответить

    Сколько еще обманутым дольщикам мучаться? 3 года люди ждут подвижек в решении вопроса. Конечно, если на голову дождь не льет, ипотеку не платишь, то можно еще лет десять решать. Где справедливось?

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 19 окт. в 17:16
    0
    Ответить

    У Минстроя никакого решения нет, Путин делает вид что никогда не был в этом Восточном... всё там глухо и бесперспективно...

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар