В «Малой Истре» не строят дома — там ломают детские горки

  • Пятница, 15 окт., 17:17
  • сomment 17
  • view 1.4K

Если вы сразу подумали на очередных хулиганов, то глубоко ошиблись. Детский аттракцион демонтировали местные коммунальщики, ссылаясь на предписание.

В «Малой Истре» не строят дома — там ломают детские горки

Новосёлы в недоумении: "Вопиющее безобразие. В настоящее время проводятся работы по демонтажу нашей горки.

Это единственная малая форма на территории нашего ЖК, где могли провести время зимой дети старше 6-7 лет. Остальные малые формы на нашей территории предназначены для малышей. Вместо того, чтобы зарегистрировать в установленном порядке горку, её просто демонтируют. Кому сказать "спасибо" за этот "подарок" нашим детям?"

Напомним, что большая, красивая и качественная деревянная горка появилась в «Зимнем городке» жилого комплекса «Малая Истра» в канун празднования Нового года в 2017-м. Появлению аттракциона тогда радовались и детвора, и взрослое население микрорайона. Потому как других развлечений, тем более зимой, поблизости у новосёлов попросту нет.

Застройщик «Малой Истры» на собственном примере показал, что благоустройство на радость жителям – дело желания, творческого подхода и совсем небольших денежных затрат.

По словам местных жителей, минувшей весной, перед планируемым визитом в ЖК главы округа, горку даже покрасили, и она продолжала своё существование. Однако сегодняшний день для неё стал последним.

Выяснилось, что вопросы к горке неожиданно возникли у Минэкологии региона. Ведомство даже выписало предостережение, в котором говорится о недопустимости нарушения обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами. Документ адресован местному МБУ, в нём уточняется, что на общественной территории ЖК «Малая Истра» в зимний период готовится к эксплуатации зимняя горка с высотой спуска более 0,4 метров, не зарегистрированная в порядке, установленном Правительством РФ. 

В соответствии с Федеральным законом и прочими документами МБУ предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований. Другими словами, не допускать к эксплуатации вышеупомянутый зимний аттракцион.

На многочисленные вопросы местных жителей в городском чате ответила и начальник теруправления администрации городского округа Истра Надежда Гузенко. По её словам, это горка для тюбинга, а не детская площадка. "Ростехнадзор признал площадку не соответствующей нормативным требованиям, поэтому она демонтируется", — лаконично пояснила чиновница.

Вопросы местных жителей о том, будут ли установлены альтернативные детские объекты в микрорайоне, пока остался без ответа.

Фото ВК https://vk.com/nashamalayaistra


Поделитесь новостью

Профилактика травматизма на объектах транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД» В Истре нашлись специалисты в сфере ЖКХ

Комментарии (17)

Написать комментарий
  • Аватар
    Вивиана
    Понедельник , 18 окт. в 04:33
    1
    Ответить

    На Юби­лей­ной вмес­то кат­ка пар­ков­ка  для ав­то. А по­том удив­ля­ют­ся все, по­че­му дети шай­бой по ав­то лу­пят или мя­чом, что даже задеть смогут любого.

  • Аватар
    Харитон
    Воскресенье , 17 окт. в 18:44
    1
    Ответить

    Ломать истринские чиновники умеют! Строить не получается! Хотя вру: гирлянды развесить - верх совершенству!

    • Аватар
      Полина
      Понедельник , 18 окт. в 14:32
      0
      Ответить

      "Фонарики",так называемый " Светлый город", тоже получились на 2+ +

  • Аватар
    Виталика
    Суббота , 16 окт. в 22:53
    1
    Ответить

    Скорей всего, Теруправление Истра обязали к зиме проверить несанкционированные и стихийные горки! Или пришёл Добродел.. вместо того, чтобы провести освещение к горке, изменить конструкцию горки (угол, высоту и прочую хрень), хотя бы провести собрание и поговорить с людьми-взяли и снесли! Ломать не строить! А то, что пойти некуда с детьми и никакой альтернативы этой горке никого не волнует. Прикрылись техтребовариями и Ростехнадзором! Хотя губернатор постоянно говорит , что местной власти надо чутко относиться к жителям то… эх, разрушители

  • Аватар
    Маркиан
    Суббота , 16 окт. в 20:15
    1
    Ответить

    И в городском парке при реконструкции сломали отличную горку - радость для детворы. Будет ли взамен такая же по размерам? Ею пользовались ребята на ледянках и ватрушках и съезжали далеко, на десятки метров.  Кстати, где деревья, которые были высажены вокруг горки и сцены, где сирень, посаженная  у паркового забора вдоль Волоколамки?  

  • Аватар
    Флавиан
    Суббота , 16 окт. в 19:49
    0
    Ответить

    Головы поотрывать бы тем, кто дал такое распоряжение! Зимой темнеет рано, а в своем микрорайоне и в темноте можно было с детьми на горку сходить покататься... Чем теперь детей занять? 

    • Аватар
      Станимир
      Воскресенье , 17 окт. в 00:31
      -1
      Ответить

      "Кто мне писал на службу жалобы?..", вы сами писали про качели, что детвора  60 лет, качалась, а потом они раз, под мужиком и сломались, заодно и нога евойная хрякнула, кричали "оплатите ему ущерб из бюджета, вы не доглядели". Двойные стандарты.

      • Аватар
        Нефёд
        Воскресенье , 17 окт. в 10:57
        1
        Ответить

        При чем здесь качели? Вы всё с ног на голову уже повыворачивали! Чтобы качели не ломались, нужно просто за ними следить и вовремя ремонтировать или заменять.

      • Аватар
        Цвета
        Воскресенье , 17 окт. в 10:58
        1
        Ответить

        Вы о чем!? О сломавшихся качелях в Истре? Где парень переломался? Про качели, которые год не простояли? Вы нормальный вообще?! А качели, которым 60 лет, и сейчас стоят! И по ходу никогда не сломаются, тк сделаны на века, а не только , чтоб хватило на помпезном открытии Площадки прокатиться!

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар