В Лукино мечтают о благах цивилизации: «У нас в деревне нет ничего!»

  • Четверг, 30 сент., 13:39
  • сomment 44
  • view 1.3K

Здесь, всего в 40 километрах от Москвы, у жителей нет ни Интернета, ни газа, ни возможности воспользоваться услугами общественного транспорта.

В Лукино мечтают о благах цивилизации: «У нас в деревне нет ничего!»

Чтобы дети благополучно добрались до школы, местным жителям приходится объединяться и возить школьников на личном транспорте, отрываясь от работы.

"21 век на дворе, а у нас в деревне нет ничего. Своими силами мы занимаемся всем. От администрации помощи у нас никакой", - рассказывает один из жителей деревни Лукино.

Те, кто здесь живёт, сами готовы участвовать в обустройстве комфортных условий. Но, как выясняется, даже за собственные финансовые средства не все возможно сделать в деревне. В частности, чтобы получать так необходимые сегодня услуги интернет-провайдера, свое желание необходимо сначала согласовать с окружной администрацией.

Вот и газа в деревне ждут давно. Так кто же не слышит о проблемах жителей округа?


Поделитесь новостью

Две детские игровые площадки открыли на ул. Юбилейной В Истре запланировали отремонтировать 32 жесткие кровли

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Урсула
    Пятница , 01 окт. в 16:59
    0
    Ответить

    давно уже понять пора что не люди а электорат

  • Аватар
    Мавр
    Пятница , 01 окт. в 12:36
    0
    Ответить

    А на тот момент, когда жители строили/покупали в этой деревне дома, они не задумывались, как они будут их обогревать? На что они рассчитывали? Почему не купили сразу там, где есть газ? Здесь, как и всегда, и везде, разные цели у людей, поэтому единства устремлений быть не может. Если кто-то планирует продать имеющийся дом, то да, однозначно, наличие газа повысит его стоимость и привлекательность в глазах покупателей. Но кто-то хочет наслаждаться в деревне тишиной и спокойствием, цивилизации всем хватает и в городе!

    • Аватар
      Пимен
      Пятница , 01 окт. в 13:08
      0
      Ответить

      Что вы все заладили про продажу дома, про метраж дома и так далее! Никто не задумался, что люди живут там с рождения? Открою страшную тайну-раньше ВСЕ жилые дома были без газа! Но постепенно началась газификация. Я родилась и живу в Дедовске, нам подвели газ в 80 году, дом я продавать не собираюсь…те, кто пишет про природную красоту, уединение и прелесть деревенской жизни без газа в том числе-или нанятые комментаторы, или просто злобные люди! Откуда столько агрессии к народу? А про отсутствие общественного транспорта благополучно не заметили? 

    • Аватар
      Варнава
      Пятница , 01 окт. в 18:03
      0
      Ответить

      Поверьте! Наслаждаться красотами Природы с газом и интернетом под рукой намного приятнее

  • Аватар
    Параскева
    Пятница , 01 окт. в 11:24
    0
    Ответить

    Где бы посмотреть результаты выборов по Лукино…

  • Аватар
    Емельян
    Пятница , 01 окт. в 11:22
    0
    Ответить

    Лукино-40 км от Москвы, Снегири-25 км! В последнее время Снегири погрузились в «романтичный» 19 век! Нет света, нет воды холодной и горячей, котельная еле дышит, мобильная связь глючит у всех операторов, светофоры естественно тоже не работают… а нашей хваленой администрации наплевать на наши проблемы! С 10 вечера сидим при свечах! А многие ещё на удаленке работают, холодильники текут… просто скотское отношение к жителям!

  • Аватар
    Капитолина
    Пятница , 01 окт. в 11:18
    0
    Ответить

    Лукино не в приоритете, т.к. зарегистрированных меньше 10 человек, Мособлгаз такие населенные пункты к подключению даже не рассматривает. Т.е. люди вроде живут, но их как бы нет. Субсидии области рассчитываются только на зарегистрированных.

    • Аватар
      Аврелия
      Пятница , 01 окт. в 11:24
      0
      Ответить

      Газифицируют там, где больше 30 постоянно зарегистрированных! А в Лукино их 33! Даже не в этом суть! Главное, что жителям просто не отвечают, их игнорят

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар