В Курово и Савельево придёт газ

  • Среда, 30 января 2019, 12:58
  • сomment 11
  • view 2K

В Курово и Савельево придёт газ
В 2019 году в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в регионе будет построено 50 новых газопроводов, об этом в середине января текущего года сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, уточнив, что задачи 2018 года выполнены АО «Мособлгаз» в полном объёме: газифицировано 50 населённых пунктов, протяжённость построенных газовых сетей составила 800 км, 250 из которых проложены в рамках «Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

Всего с 2013 года в рамках программы построено свыше 2 200 километров газопроводов, газифицировано более 400 населённых пунктов, порядка 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

В этом году темпы газификации региона снижены не будут, отмечают в министерстве: протяжённость новых сетей составит более 230 километров. Свыше 10 тысяч человек смогут подключить к газу свои дома. Большое внимание будет уделено отдалённым районам Московской области: городским округам Кашира, Шаховская, Орехово-Зуево.

"А где же Истра?", — недоумевают жители деревень Медведки, Курово и Савельево. Именно им удалось в июле прошлого года встретиться с главой региона Андреем Воробьёвым. Жители городского округа Истра рассказали ему о своих проблемах, основная из которых –— отсутствие газа. Губернатор обещал попробовать помочь. К слову, данный вопрос жители подняли и в декабре минувшего года на встрече с главой округа Андреем Вихаревым.

Корреспонденты Истра.РФ с данным вопросом обратились в Министерство энергетики Московской области. Ответом мы делимся с нашими читателями.

"Ввиду соответствия деревень Курово и Савельево критерию Программы (количество постоянно зарегистрированных граждан в населённом пункте более 100 человек) Программой предусмотрены мероприятия по объектам:

— Газопровод высокого давления к д. Курово (ТУ Ядроминское) с последующей газификацией в г.о. Истра со сроком выполнения проектно-изыскательских работ в 2021-2022 гг., строительно-монтажных работ в 2023 году;

— Газификация д. Савельево в г.о. Истра со сроком выполнения проектно-изыскательских работ в 2019-2020 гг., строительно-монтажных работ в 2020-2021 гг."

Меньше повезло в этом плане жителям деревни Медведки, где, по данным территориального органа Федеральной службы госстатистики, количество постоянно зарегистрированных жителей всего 25 человек, в связи с чем газификация данного населённого пункта не предусмотрена Программой.

Однако вопрос, по словам заместителя министра энергетики Московской области Дмитрия Айрапетянца, всё же может быть решён, но уже администрацией округа и за счёт средств местного бюджета и иных источников, разрешённых законодательством, в рамках муниципальной программы газификации. При этом порядок финансирования работ по газификации и порядок привлечения средств определяется администрацией самостоятельно.


Поделитесь новостью

Валежник разрешили собирать бесплатно Алло, мошенники на проводе!

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 01 февр. в 15:56
    0
    Ответить

    а в Букари на улицу Октябрьску когда он дойдет? 21 век на дворе, а мы печку топим...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 01 февр. в 20:01
      0
      Ответить

      Сразу после очередного "потока.."... если доживете

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 31 янв. в 14:16
    0
    Ответить

    Сегодня,31 января,наблюдал работу"Регион 750" по профилактики ВДГО. Это,что с чем то. Ходят по квартирам,"проверяют" работу ВДГО!! РЕБЯТА!!!!ОНИ ДАЖЕ БЕЗ ИНСТРУМЕНТА!!!!!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 31 янв. в 14:28
      0
      Ответить

      "Регионом.." давно прокуратура заняться должна!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 31 янв. в 13:43
    0
    Ответить

    Мы,рядом со столицей и без газа,зато забота о Европе,что бы не померзли.А свои и так проживут.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 01 февр. в 06:33
      0
      Ответить

      Каждый народ достоин своего правителя!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 31 янв. в 00:20
    0
    Ответить

    наша страна богата газом но не каждый дом в России имеет газ дома Не пора ли нашим руководителям страны подумать о наших граждан если в каждом доме будет газ то газовое хозяйство будет в плюсе

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 31 янв. в 00:25
      0
      Ответить

      В первую очередь,в"порядке" будут "мастера и инженеры-приемщики". Давно уже,не для кого не секрет,что не один метр газопроводов без откатов не сдаётся. Провести газопровод(провести внутрянку,подземку и т.д.)можно,а вот сдать...это ещё постараться надо.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 30 янв. в 22:00
    0
    Ответить

    Все страны газом снабжаем,а до себя все трубы не доходят.Сапожник без сапог.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 31 янв. в 00:27
      0
      Ответить

      Ну так в тех самых странах люди живут(и за российский газ валютой платят),а в РФ терпеливое "население", которое имели,имеют и будут дальше иметь.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар