В истринском мусорном коллапсе чиновники обвинили регоператора

  • Пятница, 23 апреля 2021, 11:30
  • сomment 13
  • view 2K

По словам главы городского округа Истра, ситуация на муниципальных мусоросборочных площадках явно удручающая.

В истринском мусорном коллапсе чиновники обвинили регоператора

Бьют тревогу и сами жители округа. Надзорные ведомства фиксируют значительное увеличение обращений, связанных с завалами мусора на контейнерных площадках и, как следствие, антисанитарией на близлежащей территории.

Только по сведениям администрации округа, 21 апреля более 230 муниципальных мусоросборочных площадок встретили жителей ненадлежащем состоянием и не вывезенными навалами уже начинающего гнить мусора. "По всем ним силами администрации был совершён объезд и фиксация всех нарушений для подготовки претензии к РГО", — отчитывается Татьяна Витушева перед населением вверенного ей округа.

Основная причина текущего положения дел, по версии чиновницы, это очевидное сезонное увеличение нагрузки и, как итог, срыв региональным оператором графика вывоза ТКО с образованием затора (до 3-х часов ожидания очереди) мусоровывозящей техники на сортировочном комплексе «Истра-Ресурс».

К слову, наличие очередей из мусоровозов на закрытый полигон "Павловский", где в настоящее время расположена зона сортировки мусора, подтверждают и сами истринцы.

Журналисты Истра.РФ обратились за комментариями к пресс-службе УК "Региональный оператор". Как нам сообщили в ведомстве, Рузский региональный оператор перешёл на усиленный режим работы на территории Истринского городского округа.

"Это связанно с сезонным увеличением объёма твёрдых коммунальных отходов, которые появляются в ходе субботников, работ по благоустройству на городских территориях и в частном секторе, куда сейчас активно переселяются дачники.

Если в марте образовывалось 1500 тонн в сутки, то в апреле этот показатель вырос на 17% и составляет 1800 тонн ежедневно.  

Для оперативного вывоза увеличенного объёма отходов региональный оператор оптимизировал стандартный график и вывел на маршруты дополнительную технику. Это стало возможным благодаря собственному автопарку компании", — пояснили в УК.

В пресс-службе также уточнили, что на территорию Истринского округа уже прибыли 5 единиц спецтехники, и в ближайшее время ожидается доставка ещё 15-ти транспортных средств.

Данные меры позволят выдержать пиковые нагрузки "высокого сезона" и в ближайшее время вернуться к штатному расписанию.


Поделитесь новостью

Дмитрий Олейников стал новым начальником теротдела Букарёвское Количество преступлений в Истре сократилось на 8,9%

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 24 апр. в 21:55
    0
    Ответить

    Неправильно. когда оплату за услугу Обращение с ТКО (вывоз мусора) взымают с кв. метров, а не с жителей, которые фактически мусорят. Получается, что бабушка, проживающая в двушке платит столько же, сколько 10 человек, в такой же квартире. Неправильно оплачивать за каждую квартиру (или дом) по 100% в каждой, если их несколько. Надо платить фиксированную сумму за 1 человека и только 1 раз. Неправильно и даже на грани мошенничества выставлять в частном секторе счета за 200 кв. метров, хотя дома порой в 10 раз меньше по площади. Неправильно и даже на грани преступления передавать без их согласия персональные данные собственников жилых помещений от Мосэнергосбыта пресловутому Рузскому Региональному Оператору. Неправильно за счет добросовестных жителей оплачивать вывоз мусора за гастарбайтерами, приезжими и дачниками, если последние не заключили в СНТ договоров на эту услугу. Так и живём! А зачем, что-то менять? Зачем разбираться, сколько человек живет в квартире, кто не прописан, а арендует жилье? И т.д.!

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 25 апр. в 20:32
      0
      Ответить

      Мил человек, так многие НП, Коттеджные поселки вообще не платят за вывоз мусора,ибо у них зарегистрирован в Энергосбыте один эл. счетчик на юридическое лицо . А под этим счетчиком подключено от 10-ти до 100 -а коттеджей. И эти владельцы огромных коттеджей не платят за вывоз мусора. А бабушка платит ежемесячно более 500 руб. Такого грабежа русские люди давно не знали. Даже татаро - монгольское ИГО не притесняло так русских людей.

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 26 апр. в 00:49
        0
        Ответить

        Гость(21-55) очень аргументированные доводы привел, именно так действует регоператор, а власть ему во всем потакает и помогает. С какого то перепугу житель за не оказанную услугу должен платить, а Мосэнергосбыт персональными данными жителей жонглирует. Вопросы жители эти задают власти, но ответы лукавые и уклончивы и мер не принимают ни каких, что бы исправить ситуацию. А контора с 10 тыс. уставных процветает.

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 25 апр. в 22:36
      0
      Ответить

      Странные Вы. Все ещё думаете, что кто то в правительстве МО живёт по закону? Уже давно все там-"по понятиям". Создаются частные конторы и конторки, нацеленные только на одно-содрать побольше с простого народа. Побольше и побыстрее. Про МОСОБЛЕИРЦ сколько писали? Всем уже понятно, что это за лавочка. Теперь вот Рузский региональный оператор вылез откуда то. И сразу вдруг стал монополистом. Случайно? Конечно нет! И им разрешено ВСЕ! И непомерных тарифы, и невывоз мусора. И никакой управы, заметим, на этого оператора нет. Опять случайность? Или чей то доходный бизнес прикрывают высокопоставленные дяди из правительства? Вывод напрашивается сам...

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 апр. в 23:17
    0
    Ответить

    Рузский Региональный Оператор - монополист под крышей МинЖКХ и МинЭкологии МО. Остальные ушли с рынка обращения с отходами не в процессе здоровой конкуренции, а их просто убрали. А справиться РРО с объемом отходов просто не может! Не по Сеньке шапка. Зато хотелок много, а возможностей, увы, мало! И других не пускают! Вот и вся мусорная реформа в действии. Услуга подорожала по сравнению с декабрем 2018 г. более чем в 1,5 раза, а качество её предоставления - мы сами видим по нашим заваленным и гниющим помойкам!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 24 апр. в 07:13
      0
      Ответить

      Абсолютно точные выводы. Сегодня уже можно подводить итоги мусорной реформы - и они неутешительны. Получилось как обычно у нас - через "пятую точку". Там, где царит кумовство и жажда наживы невозможен успех ни в одном начинании.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 апр. в 18:45
    0
    Ответить

    Региональный Оператор действует в духе Истринского ЖЭУ , Истринской Теплосети ,Россети и т.д. , - главное ежегодно повышать Тариф, чтобы все пенсионеры и матери - одиночки вымерли...А свои обязанности выполнять незачем... Сплошная обираловка и вымогательство средств у жителей Округа. Дунаев и Скворцов для этой цели и создавали Округ, чтобы набивать карманы, без всякой конкуренции, поставщикам некачественных услуг... Сами то они недвижимость за границей купили...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 апр. в 19:14
      0
      Ответить

      Ну а на недвижимость за границей денюжки нужны, для того и создали округ и обирают народ.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 апр. в 18:29
    0
    Ответить

    Раздельный сбор мусора это гос.программа. Европа шла к этому 10-20 лет, в зависимости от страны. Это когда из с детского сада и долее объясняют и показывают мультики в какой контейнер что кладут+ тв+ реклама. И вырастает новое поколение которое в быту ведет себя по другому. По другому никак У нас этой программы нет. По щелчку раздельный сбор мусора невозможен.. Зачем нужна муниципальная помойка где по факту нет раздельного сбора мусора и не кто не отвечает за своевременный вывоз, если кругом только СНТ и КП кoторые сами раньше вывозили свой мусор и этой проблемы не было в том числе весной??? Это нужно только для освоения бюджетных денег. Поэтому мы обречены жить на мусорной свалке и дольше.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 23 апр. в 16:58
    0
    Ответить

    Вывод- чем больше мы платим за вывоз мусора, тем отвратительнее его вывозят, т.е. повысив ещё стоимость вывоза мусора его совсем перестанут вывозить!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 23 апр. в 18:47
      0
      Ответить

      Вывод: глава ИГО,кроме самопиара в "ин*запрещенная в РФ соцсеть*ме",заниматься больше ни чем не хочет,и не умеет

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар