В Истринском городском парке появится пандус

  • Вторник, 09 авг., 12:30
  • сomment 9
  • view 781

На выполнение работ по устройству пандуса для обеспечения доступа маломобильных групп населения из бюджета округа выделят около пяти миллионов рублей.

В Истринском городском парке появится пандус

Заказчиком работ выступает муниципальное автономное учреждение культуры «Дирекция парков». Подрядчик определится по результатам торгов.

Устройство пандуса предполагает, в том числе, наличие видовой площадки для отдыха. Сама конструкция будет смонтирована с помощью металлических винтовых свай, балок и решетчатого настила.

Пандус будет иметь 9 пролётов, все они будут оборудованы ограждением. Общая протяжённость спуска составит порядка 160 метров, ширина пандуса — 1,5 метра.

Напомним, год назад на запросы горожан чиновники Истры ещё обещали доработать проект по обустройству пандусной системы в городском парке рядом с лестницей. Однако в текущем году маломобильных истринцев и гостей парка, пожелавших прогуляться по его нижней части, отправляли по некому пешеходному маршруту вдоль реки Истры.

Заместитель главы администрации городского округа Истра Людмила Тодд ещё в начале июля заверяла, что проектом благоустройства пешеходной зоны вдоль реки Истры устройство пандуса не предусмотрено.

Сегодня у горожан и гостей парка появилась надежда.


Поделитесь новостью

В Истре горе-лесоруб за две спиленные берёзы заплатит больше ста тысяч рублей В Истре и Дедовске появилась новая выделенная полоса для общественного транспорта
  • Аватар
    Мануил
    Четверг , 11 авг. в 18:06
    0
    Ответить

    ну и зачем он нужен? потому что какой-нибудь "нехороший человек" Добродел забодал своим нытьем? а как пандусы в горных районах и городах делают? не видел их там совсем. И все счастливо живут там по 100 лет

    • Аватар
      Антония
      Четверг , 11 авг. в 18:24
      0
      Ответить

      Пра­виль­но ни­че­го не нуж­но,а то ли­зу­ны в соц­се­тях все за­ли­жут

  • Аватар
    Захарий
    Вторник , 09 авг. в 20:35
    0
    Ответить

    Ис­тринские *** как всег­да за­были на­писать, где это и что это..

    • Аватар
      Елпидифор
      Среда , 10 авг. в 05:41
      0
      Ответить

      Так это же существующий уже естественный  ,, пандус", который предложила мадам Тодд по Первомайка, через старый Сбербанк, мимо гостиницы 13,далее огибаем музыкальную школу и вниз, к стадиону!... 

      • Аватар
        Эсмеральда
        Среда , 10 авг. в 18:31
        0
        Ответить

        Только за пять миллионов.

  • Аватар
    Фока
    Вторник , 09 авг. в 19:10
    0
    Ответить

    А эти картинки точно про истринский парк?

    • Аватар
      Соломонида
      Вторник , 09 авг. в 20:46
      0
      Ответить

      Это знают только бесфамильный ГИП и такой же разработчик. Адреса объекта в штампе тоже нет. 

  • Аватар
    Сильвестра
    Вторник , 09 авг. в 15:57
    0
    Ответить

    А лучше допишите, что пандус появился, в том числе, благодаря настойчивости активиста и его постоянным, в течении более полугода, обращениям в администрацию (в том числе через ДД). Максим, я уверен ты его найдешь и узнаешь историю пандуса, халатности властей и нежелания решать вопрос на котором не заработаешь . 

  • Аватар
    Ирма
    Вторник , 09 авг. в 14:39
    1
    Ответить

    никогда не пишите "..в истре появится ..." когда что-то закупается через закупки! это же закупки, у них, то поставщики недобросовестные, то опять жалоба обоснована

Обсудить

Аватар