В Истре задержали двоих сотрудников изолятора, из которого ночью сбежали заключённые

  • Пятница, 06 августа 2021, 16:25
  • сomment 83
  • view 9.3K

В Истре задержали двоих сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) после побега пятерых заключённых. Об этом сообщает ТАСС.

В Истре задержали двоих сотрудников изолятора, из которого ночью сбежали заключённые

Их заподозрили в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ранее сообщалось, что побег заключенных мог быть спланированным. Предполагаемого организатора побега Александра Мавриди накануне перевели в камеру к его землякам из Молдовы, с которыми он был знаком.

Кроме того, окно для подачи еды в камеру либо не закрыли на ночь, либо закрыли неплотно — это дало возможность заключённым вскрыть замок. Несмотря на то что арестанты довольно громко выкручивали замок входной двери, охрана изолятора якобы ничего не слышала.

Задержан и дежуривший во время побега заключённых из подмосковного изолятора временного содержания (ИВС). Об этом сообщает Telegram-канал «112».На данный момент он является главным подозреваемым.

Ранее дежурный и перевёл заключенного Александра Мавриди, предполагаемого организатора побега, из камеры №7 в камеру №4 к его землякам из Молдавии. Также он забыл закрыть окно для подачи еды в камеру. Управление Следственного комитета России по Московской области сообщило, что зекам удалось сбежать с помощью гаечного ключа. Беглецы скрутили замок в камере, после чего сорвали навесной замок на воротах. 

На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводятся осмотры и допросы. Изъяты журналы регистрации, изучаются должностные инструкции сотрудников ИВС.

Следственный комитет показал видео из ИВС в Истре, откуда сбежали пятеро заключенных.


Поделитесь новостью

Собираем ребёнка в школу Вопросы – ответы по пособию для родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно

Комментарии (83)

Написать комментарий
  • Аватар
    Елена
    Вторник , 10 авг. в 15:51
    0
    Ответить

    Коррупция - бич нашего времени

  • Аватар
    Улита
    Вторник , 10 авг. в 10:18
    0
    Ответить

    А Англии живет семья самого популярного у нас врача. Так вот она первой сообщила местным друзьям о побеге заключенных. Откуда только они там всё о нас узнают? 

  • Аватар
    Феона
    Вторник , 10 авг. в 08:36
    0
    Ответить

    часть 3 статьи 286 УК РФ предусматривает наказание от 3 до 10 лет, но суд может и условный срок дать

  • Аватар
    ТеXниK
    Вторник , 10 авг. в 04:17
    0
    Ответить

    С ИГОвского кичмана, бежали  уркаганы,бежали уркаганы при помощи ключа... Втихую они слились,в утрянке растворились,в утрянке растворились призывно хохоча...

    • Аватар
      Меркул
      Вторник , 10 авг. в 06:52
      1
      Ответить

      С ГОЙландского кичмана, сбежали молдаваны, растворились уркагане в сиреневом тумане, остался только запашок бабла.

      • Аватар
        Илия
        Вторник , 10 авг. в 11:15
        1
        Ответить

        С ИГОвского кичмана вдруг соскочила "мама", ведь байкер на старушку маляву настрочил, но вместо чистогана и звания жигана пинка наш волк незванный под ж.пу получил, асфан подсуетился и в ИГО появился, и в личную копилку сто лямов положил, а тут лису прислали и вмиг короновали, скворец ее конкретно букетом наградил. И сколь веревка вьется, когда-то оборвется, Ильич это давненько успешно подтвердил. Его огородили, забором осадили, воспоминанием этим чтоб воду не мутил.

      • Аватар
        ТеXниK
        Среда , 11 авг. в 03:46
        0
        Ответить

        Класс "Илия"! Лови +100!

  • Аватар
    Вероника
    Понедельник , 09 авг. в 18:57
    0
    Ответить

    Для справки. Щерба А.Н. до 2008 года немало сделала хорошего для развития Истринского района...А потом зазвездилась...Окружила себя подхалимами ...Но то ,что Истринский Городской Округ за последние 10 (десять)лет обойдет по коррупции и криминалу Кущевку??? Ни в одном страшном сне такое не могло приснится!!!Если кому снятся другие сны, поделитесь...

    • Аватар
      Апраксин
      Понедельник , 09 авг. в 23:31
      0
      Ответить

      Поподробнее о развитии

      • Аватар
        Ратибор
        Вторник , 10 авг. в 22:08
        0
        Ответить

        Вопрос. А каких Красногорских приблизила Щерба. Кто из Красногорска бал при власти в Истринском районе?

    • Аватар
      ТеXниK
      Понедельник , 09 авг. в 23:40
      0
      Ответить

      Не соглашусь с вами "Вероника". На совести Щербы не меньше,чем у Дунаева, Вихарева и Витушевой вместе взятых,но чего на ее совести нет,так это лживых рейтингов,гнилых понтов в "ин*запрещенная в РФ соцсеть*ме",собирания денег с бюджетников на "нужды малоимущих",полного отсутствия общения с жителями и откровенного безразличия о судьбе района. О ней(Щербе),можно говорить многое и разное(и многое заслуженно),но такой ненависти,как к последующим главам небыло!

      • Аватар
        Роман
        Вторник , 10 авг. в 20:02
        0
        Ответить

        Согласен с Вами Техник...Но прослеживается между четырьмя последними Главами района общая цепочка. Щерба начала возвышать "гучковских и красногорских" над "Истринскими и сельскими". Дунаев стал возвышать башкирских над "истринскими и дедовскими" и пошло и поехало. Но как показало время все эти "красногорские ,башкирские, подмосковные и пр." на сто процентов оказались жуликами, многие мотали срок в Советское время, ну а какие они специалисты - это вообще жуть. Им в управление четырех курей нельзя доверить. Не зря Первый секретарь ГК КПСС Истринского района Анатолий Сухини говорил : " Умоляю Вас, берегите район и местные кадры ...Эти стервятники не только здоровой пищей пытаются, но и падалью..." Под стервятниками  он имел ввиду проходимца Веретенникова Геннадия...Как в воду глядел!

      • Аватар
        ТеXниK
        Среда , 11 авг. в 03:55
        0
        Ответить

        Для меня лично,самое страшное,даже не то,что они "жулики",а то что подчас они ни разу не специалисты! Вот что страшно! Появляется такой "специалист" на предприятии(неважно каком) и первым делом, начинает уничтожать профессиональные кадры(чтобы собственная тупость и непрофессионализм,не высвечивала на их фоне) заменяя людей,проработавших на этом месте десятки лет и заменяя их на "удобных и надёжных"....Про стервятников  хорошо написано..только они не стервятники,им падали не надо(сами падаль) им только крови надо...да так чтобы жертва ещё и помучалась

  • Показать еще 22 ответа

Обсудить

Аватар