В Истре выявлено 109 объектов незавершенного строительства

  • Четверг, 30 июл., 11:08
  • сomment 3
  • view 828

На данный момент ликвидирован (снесён, достроен, приведён в соответствие и отремонтирован) 21 объект, что составляет менее 20%. Что же мешает наводить порядок в Истре?

В Истре выявлено 109 объектов незавершенного строительства
В частности жители интересуются объектом, за который уже всерьёз стыдно перед гостями города: "В городе Истра под стенами Ново-Иерусалимского монастыря уже много лет находится заброшенное здание, которое представляет опасность (стены разрушены). Прошу заняться вопросом его демонтажа".

Указанный объект капитального строительства содержится в Перечне объектов незавершённого строительства на территории Московской области под инвентарным номером № 469 а.

"Сам же процесс принятия решения по ликвидации объекта длительный и зависит от многих факторов, — поясняют в комитете по архитектуре и градостроительству Московской области, — Возможно возникновение обстоятельств, объективно усложняющих и увеличивающих длительность процесса ликвидации, которые фактически не зависят от Мособлархитектуры и органов местного самоуправления: банкротные процедуры застройщика, уголовно-процессуальные дела, отсутствие финансирования и т.д. В ряде случаев определение точной даты полной ликвидации объекта не представляется возможным".

Чиновники добавляют, что администрацией городского округа Истра Московской области ведутся работы по разработке дорожной карты по ликвидации (сносу/дострою/приведению в соответствие/ремонту) указанного объекта.

В настоящее время сроки ликвидации объекта неизвестны. Но жителей всё же обещают проинформировать о принятых решениях в срок до 05.02.2021.


Поделитесь новостью

Куда истринцы смогут свозить крупногабаритный мусор? Имеет ли право сотрудник полиции войти в жилое помещение без согласия?

Обсудить


Гость