В Истре выросло количество ДТП с участием пешеходов

  • Четверг, 21 окт., 10:14
  • сomment 7
  • view 616

С началом осенне-зимнего периода 2021 года на территории обслуживания отдела ГИБДД по городскому округу Истра отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе с летальным исходом.

В Истре выросло количество ДТП с участием пешеходов

Последний случай: по предварительным данным, 19 октября 2021 года примерно в вечернее время в г.о.Истра, водитель, управляя легковым автомобилем, совершил наезд на пешехода, который двигался по дворовой территории. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. По данному факту проводится проверка. 

Как известно, пешеходы – самые незащищённые участники дорожного движения, и даже самое незначительное ДТП с их участием может привести к трагическим последствиям.

Уважаемые пешеходы! Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и только там, где она хорошо просматривается в обе стороны. В местах, где движение регулируется светофором, строго руководствуйтесь его сигналами. Не выходите на проезжую часть, не убедившись, что все транспортные средства закончили проезд перекрестка. 

При переходе проезжей части не отвлекайтесь на разговоры по мобильному телефону, снимите наушники и опустите капюшон!

Самое опасное время для пешехода – это сумерки, именно этот фактор существенно влияет на увеличение количества наездов на пешеходов, когда водитель не в состоянии увидеть появившегося на проезжей части пешехода, который просто сливается с темнотой. 

Госавтоинспекция городского округа Истра напоминает, что в соответствии с пунктом 4.1. ПДД РФ «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств».

В тёмное время суток просто необходимо иметь на верхней одежде световозвращающие элементы. Использование таких аксессуаров на одежде способствует значительному снижению аварийности на дорогах.

В свою очередь, водителям при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее.

В целях популяризации использования световозвращающих элементов на одежде сотрудники Госавтоинспекции городского округа Истра в рамках социального раунда «Засветись!» проводят мероприятия в местах массового скопления граждан. Площадками для правовых ликбезов, мастер-классов и информационно-пропагандистских мероприятий стали многофункциональные центры, пенсионный фонд и отдел социальной защиты населения, торговые и строительные магазины, общеобразовательные учреждения округа. Сотрудники проводят тематические беседы, а также дарят очень необходимый в тёмное время суток аксессуар – световозвращатель. 

Уважаемые пешеходы, помните, что Ваша безопасность — в Ваших руках. Будьте внимательны и осторожны на дорогах!


Поделитесь новостью

Глава муниципалитета проверила ход благоустройства центра Истры В Истре состоялось очередное совещание Общественного Совета при ОМВД
  • Аватар
    Андроник
    Пятница , 22 окт. в 08:29
    0
    Ответить

    Да хва­тит всё сва­ли­вать на пе­ше­хо­дов.По­че­му во дво­ре до­ма сби­ли че­ло­ве­ка.Сквоз­ные про­ез­ды вез­де.Эти во­дят­лы всё спе­шат,не­ког­да им и во дво­ры на пе­ре­рез.В го­ро­де де­ла­ют улуч­ше­ния для про­ез­жа­ющих ма­шин,а не для жи­те­лей.Де­ревья сру­бить для пар­ков­ки,да сра­зу.Сде­лать све­то­фор,тро­ту­ар на Ле­ни­на,ого­ро­дить до­ро­гу от ма­шин,по­са­дить кус­ты и де­ревья да не на­ша зем­ля,до­ро­га и раз­но­го ро­да от­пис­ки.Лю­ди гулять по городу  пе­рес­та­ли,по­то­му что страш­но и не бе­зо­пас­но ид­ти.

    • Аватар
      Устина
      Пятница , 22 окт. в 08:48
      0
      Ответить

      К сожалению, Вы правы. Сейчас все делается в интересах владельцев машин. И дворы все проезжие, потому что бесконечные пробки обьезжают. Такая вот жизнь.Тем более, надо быть внимательнее. И на дороге, и на переходе, и во дворе. После ДТП уже поздно разбираться, кто прав, кто виноват. Даже на переходе надо смотреть по сторонам и убедиться, что водитель тебя видит и пропускает. Да да. И детей этому учить. Водитель то в машине сидит, а мы здоровья лишиться можем. И даже жизни. Даже если сто раз правы. Осторожность и внимательность. И все будет хорошо. 

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 21 окт. в 14:41
    0
    Ответить

    Обращение правильное и своевременное! Эти бессмертные появляются ниоткуда на дороге, светоотражающих знаков нет ни у кого. Инстинкт самосохранения не работает совсем. Есть циничная поговорка:водитель при ДТП сядет, но выйдет. А пешеход ляжет и уже не встанет. Но многие об этом не думают. Будем взаимовежливы на дорогах! 

    • Аватар
      Дросида
      Четверг , 21 окт. в 15:27
      1
      Ответить

      Оно и видно, из ниоткуда: почти все пешеходы сбиты на зебрах и придворовых территориях.

      • Аватар
        Бонифатий
        Четверг , 21 окт. в 19:44
        0
        Ответить

        И на зебру можно выскочить неожиданно, не поворачивая головы направо и налево. Не защищаю водителей двух последних ДТП в Истре. Там разберутся правоохранительные органы. А вообще пешеходы ведут себя, как бессмертные. Никто не хочет понять, что из машины их просто не видно в темное время суток. Прошу по человечески:будьте внимательны на дороге! ВСЕ. 

  • Аватар
    Галя
    Четверг , 21 окт. в 13:08
    0
    Ответить

    Когда пешеходов будут учить летать?

    • Аватар
      Савватий
      Пятница , 22 окт. в 08:34
      0
      Ответить

      Когда водители вспомнят,что они тоже иногда вынимают свою пятую точку из машинки и могут быть сбиты во дворе дома около подъезда.

Обсудить

Аватар