В Истре восстановлены жилищные права ребёнка-сироты

  • Понедельник, 05 июл., 10:59
  • сomment 1
  • view 880

Истринской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Московской области организована проверка по обращению жителя села Рождествено, являющегося лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

В Истре восстановлены жилищные права ребёнка-сироты

В ходе проверки установлено, что отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Истра, в нарушение требований действующего законодательства, принято решение об отказе во включении несовершеннолетнего в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой направлено исковое заявление в Истринский городской суд о признании указанного решения незаконным, признании за сиротой права на обеспечение жилым помещением за счёт субвенции из бюджета Московской области, обязании Министерства образования Московской области включить его в Список в порядке ст. 8 Федерального Закона № 159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно решению Истринского городского, суда исковое заявление признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.


Поделитесь новостью

В лесном массиве вблизи деревни Хованское нашли боеприпас времен ВОВ Плановые отключения электроэнергии с 5 по 10 июля
  • Аватар
    Янина
    Понедельник , 05 июл. в 11:52
    0
    Ответить

    Хочется искренне посочувствовать всем людям, которым приходилось сталкиваться с прежним руководством Отдела опеки по городскому округу Истра. Рядовые сотрудники там вполне себе адекватные и доброжелательные люди, но вот их "шефы" были ... это вообще что-то с чем-то. Надеюсь, что после смены начальства ситуация там в корне поменялась, и теперь отдел повернется лицом к людям!

Обсудить

Аватар