В Истре приговорили ещё три десятка деревьев

  • Пятница, 29 октября 2021, 12:07
  • сomment 43
  • view 1.9K

На этот раз вырубка коснулась 35 деревьев на улице Ленина в Истре, которые сотрудниками Отдела агропромышленного комплекса и экологии были признаны кривыми, сухостойными или поражёнными вредителями.

В Истре приговорили ещё три десятка деревьев

Жителей домов №№ 6 и 8А по улице Ленина экологический вопрос волнует всерьёз. Местные хотели бы видеть придомовую территорию зелёной.

"Истра была зелёным городом, а теперь превращается в каменные джунгли", — говорится, например, в одном из обращений по данному вопросу на портал "Добродел".

Однако первый заместитель главы городского округа Истра Владимир Шевяков настаивает, что для вырубки были объективные причины, а проведение работ согласовали сами жильцы близстоящих домов:

"Сообщаем, 10 августа 2021 г. было организовано собрание с жителями многоквартирных домов по адресу: Московская область, г. о. Истра , г. Истра, ул. Ленина, д. 6, повесткой которого являлся вопрос вырубки и формировочной обрезки деревьев. В ходе собрания было принято решение обследовать зелёные насаждения на придомовой территории, по итогам произвести вырубку и формировочную обрезку.

16 сентября 2021 г. был произведён осмотр сотрудниками Отдела агропромышленного комплекса и экологии, в ходе которого составлен акт обследования зелёных насаждений. Было установлено, что деревья в количестве 35 находятся в неудовлетворительном состоянии и подлежат вырубке, в количестве 8 штук подлежат кронированию".

Уточняется, что вырубка производится на основании выданного МБУ "ДОДХИБИМР" разрешения на вырубку древесно-кустарниковой растительности на территории городского округа Истра с ежегодным продлением. 

В соответствующем акте обследования зелёных насаждений, за подписью начальника отдела агропромышленного комплекса и экологии Семёна Букреева говорится, что визуальная оценка установила, что деревья в количестве 35 штук находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Крона деревьев неравномерно развита, с наличием усыхающих и сломанных ветвей, кора разрушена и частично опала. Некоторые деревья имеют наклон (около 40%), часть деревьев поражена болезнями и вредителями, присутствуют механические повреждения", — не без труда читаем мы в акте.

При этом многие горожане не согласны с данным положением дел и настаивают на немедленной компенсационной посадке деревьев.

А пока в социальной сети один за одним появляются грустные посты: Истра неминуемо превращается в территорию, на которой впору снимать пост-апокалиптические фильмы.


Поделитесь новостью

Онлайн-зачёт «Я знаю ПДД» В Кострово на Парковой сгорел заброшенный дом

Комментарии (43)

Написать комментарий
  • Аватар
    Добрыня
    Среда , 03 нояб. в 19:42
    0
    Ответить

    А чего вы ждали? Это город. Владельцы квартир имеют только свои квадратные метры - улица им не принадлежит. Не стоит рассчитывать, что *******я администрация станет заботиться о здоровье налогоплательщиков, им же бабло и власть наращивать надлежит.

    • Аватар
      Алла
      Среда , 03 нояб. в 19:47
      0
      Ответить

      Хва­тит ныть

  • Аватар
    Фридерика
    Понедельник , 01 нояб. в 04:52
    0
    Ответить

    Админы чистят комментарии, молодцы 😂

    • Аватар
      Паллидия
      Понедельник , 01 нояб. в 09:24
      0
      Ответить

      Внимание!В системе обнаружен вирус " А вдруг договоримся". Вирус, уничтожению не подлежит!..Внимание!В системе обнаружен вирус " А вдруг договоримся". Вирус, уничтожению не подлежит!...

  • Аватар
    Доминика
    Воскресенье , 31 окт. в 22:44
    0
    Ответить

    Готова подписать любую петицию против вырубки деревьев!!!

    • Аватар
      Филипп
      Понедельник , 01 нояб. в 09:17
      0
      Ответить

      Для начала,подпишите петицию об отставке Витушевой. Это долг,каждого вменяемого истринца!

    • Аватар
      Флорида
      Понедельник , 01 нояб. в 11:59
      0
      Ответить

      Лучше ббы приговорили три десятка чиновников к уничтожению.

  • Аватар
    Маврикий
    Воскресенье , 31 окт. в 17:35
    0
    Ответить

    Согласен с тем, что Истра постепенно превращается в каменную ловушку для народа. Но последний снимок очень не к месту -спил показывает, что дерево сгнило почти полностью. Нелься так подставляться.

  • Аватар
    Лавр
    Суббота , 30 окт. в 21:18
    0
    Ответить

    Дама наша явно себя возомнила ландшафтный дизайнером. Видимо, мечта была с детства. Да никак не удавалось воплотить. И вот, дорвалась! А знаний то нет - так, самоучка. И со вкусом явно проблемы. Да и делает все назло. Результат видим. Возмущается. А ей в кайф. Ручки потирает. 

  • Показать еще 19 ответов

Обсудить

Аватар