В Истре недосчитались дворников

  • Понедельник, 06 дек., 13:20
  • сomment 44
  • view 1.6K

О содержании дворовых территорий в зимний период сегодня в ходе совещания у губернатора доложил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В Истре недосчитались дворников

Чиновник напомнил, что в регионе порядка 14,5 тысяч дворовых территорий и больше двух тысяч общественных пространств, в том числе 174 парка культуры и отдыха.

«В уборке территорий задействовано почти 18 тысяч человек: 12,5 тысяч дворников УК и 5,5 тысяч дворников муниципальных бюджетных учреждений. В регионе также наводят порядок 2227 единиц техники. Организован штаб по контролю за уборкой», — подчеркнул министр.

Чиновник напомнил о существовании регламента содержания объектов благоустройства. В документе, в том числе, говорится об обработке территорий противогололёдными материалами в течение двух часов после окончания снегопада и уборка снега не более чем через 12 часов. Приоритетом в уборке пользуются входные группы в многоквартирные дома, лестницы и спуски, переходные дорожки и тротуары, а также подъезды к контейнерным площадкам, проезды и парковки и детские и спортивные площадки.

«За каждым двором должен быть закреплён конкретный дворник», — заключил докладчик.

Губернатору был представлен слайд по организации и выполнению работ. Согласно данным таблицы, городской округ Истра оказался среди худших, задействовав в уборке лишь 187 дворников и отклонившись от нормативной численности на 55 человек.

Ранее глава округа Татьяна Витушева информировала, что коммунальные службы работают в усиленном режиме, при этом от МБУ в уборке задействовано 73 ед. техники и 189 человек, от управляющих компаний — 11 ед. техники и 412 человек.


Поделитесь новостью

Специальное мероприятие «Пешеходный переход» Фиктивная постановка на учет иностранных граждан пресечена в Дедовске

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Юлиан
    Пятница , 10 дек. в 13:41
    1
    Ответить

    Если где-то убыло, значит где-то прибыло! 

  • Аватар
    Ипат
    Четверг , 09 дек. в 22:05
    1
    Ответить

    Недосчитались дворников? Зато их руководителей хватает! И было бы здорово, если бы МБУ направляло своих работников на уборку вокруг здания на пл. Революции-4 и стоянки перед ней в самую последнюю очередь, когда уже сама Истра и деревеньки округа почищены! Ох! Мечты-мечты!

  • Аватар
    Илиодор
    Среда , 08 дек. в 08:34
    1
    Ответить

    Вы обращали внимание, как сейчас происходит уборка?! Приехали, сфотографировали, убрали (или не убрали))), уехали.... Такое ощущение, что сотрудники не убирают, а снимают тик-токи..... 

    • Аватар
      Ипполит
      Среда , 08 дек. в 08:54
      1
      Ответить

      Только Добродел! Даже если половину жалоб отметут, картина будет некрасивая, мягко говоря.... Дворы не убирались от слова "совсем". Но, говорят, на Гвардейке снимали ролик об ударной работе наших доблестеых дворников. Отправят в область и выложат в соцсети, гады. Так что мы в ответ только сайт губернатора и Добродел! Только имейте ввиду, что бюджетников мониторят. Из админки звонят человеку на работу и требуют прекратить жаловаться. Грозят увольнением. 

      • Аватар
        Спартак
        Среда , 08 дек. в 22:01
        1
        Ответить

        Завалим Добродел жалобами на этих...! Ударим фоторепортажами по видеообману!

  • Аватар
    Марьина
    Вторник , 07 дек. в 13:56
    1
    Ответить

    В суб­бо­ту ут­ром из ок­на наб­лю­дал как 3 (трое!) двор­ни­ков чис­ти­ли дет­скую пло­щад­ку на Ле­ни­на 4. Ну как чис­ти­ли...де­ла­ли вид. А го­во­рят что не хва­та­ет их. ) Ну или у исполкома сколько их утром? Может нужно просто правильно расставить приоритеты для уборки?

    • Аватар
      Ливия
      Вторник , 07 дек. в 15:08
      1
      Ответить

      А они их и расставили  правильно 🤣, для себя правильно! У исполкома на лету снег ловят, он ещё до земли не упал! А я на электричку шёл в начале 9‼️По колено!!! И как я должен относиться к главе и всей администрации? 

  • Аватар
    Савелий
    Вторник , 07 дек. в 13:41
    1
    Ответить

    Порядочный руководитель, видя полный хаос и бездействие подчинённых, УШЁЛ БЫ В ОТСТАВКУ. Признавшись себе и жителям, что не умеет организовать элементврную работу по уборке территорий и НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА   быть руководителем округа. Ну, не тянет такую работу. Не по силам. 

    • Аватар
      Устинья
      Вторник , 07 дек. в 13:56
      1
      Ответить

      Ой, спасибо, насмешили!!! Она тянет, токо в свою сторону!!!

    • Аватар
      Исай
      Вторник , 07 дек. в 17:36
      2
      Ответить

      Сегодняшний снегопад показал всем жителям, что никаких дворников и никакой техники у главы нет. От слова совсем. Город не чищен... Даже никто не делает вид, что работает. Но!!!!! Стоянка админки расчищена (кто б сомневался!). И на 9 Гвврдейской была движуха:снимали видео о работе по очистке улицы от снега! Люди! У них хватает совести снимать ролики о своей работе! Это дно..... 

      • Аватар
        Доминик
        Вторник , 07 дек. в 20:35
        1
        Ответить

        Абсолютно согласен! Техники нет, рабочих нет, средств малой механизации нет, рабочие ДОДХИБИМР чистят снег сломанными лопатами(говорят , что в МБУ денег нет новые купить ), организация работы по уборке территорий отвратительная! Зато глава красуется на всех фотках! Показуха зашкаливает!!!

      • Аватар
        Фрол
        Среда , 08 дек. в 00:00
        1
        Ответить

        Все эти ком­мента­рии, Ви­туше­вой глу­боко до...По­ка жи­тели ИГО,не ор­га­низу­ют­ся и жёс­тко не пот­ре­бу­ют, что­бы ее уб­ра­ли из ок­ру­га,а ее сво­ра не от­ве­тила за все,что они на­воро­тили- тол­ку не бу­дет! Толь­ко вот "ор­га­низо­вывать­ся" не­кому! Ныть и ску­лить(ано­ним­но) есть ко­му,а вот дей­ство­вать не­кому...

      • Аватар
        Ерофей
        Среда , 08 дек. в 00:45
        0
        Ответить

        А где конкретно видео снимали и в какое время? Видел шестого декабря бабка у второго подъезда  на 33 доме ступеньки чистила перед подъездом а седьмого декабря какой то мужик у третьего почистил. Вот кого надо было снимать. А дворников хоть до лета жди.

      • Аватар
        Авксентий
        Среда , 08 дек. в 10:44
        0
        Ответить

        У кого Вы требовать отставку главы решили? У губернатора? Он её назначил, его все устраивает. Забудьте о том, что что то сейчас решает народ. У чиновников всех уровней свой "междусобойчик". Наших голосов никто не хочет слышать. Мы никто. Пыль. Так сейчас устроена "вертикаль власти". 

      • Аватар
        Марианна
        Среда , 08 дек. в 11:03
        0
        Ответить

        Думаю осталось совсем чуть-чуть и все мы, которым или лень, или страшно, или не хватает толчка, соорганизуемся и все махом подпишем петицию. В ИГО куда ни глянь-.опа! 

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар