В Истре число жертв пожаров выросло более чем на 60%

  • Пятница, 29 нояб., 16:07
  • сomment 3
  • view 683

С начала 2019 года на территории городского округа Истра произошел 831 пожар, на которых погибло 13 человек и пострадало 12 человек.

В Истре число жертв пожаров выросло более чем на 60%

На днях состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Истра. Первоочередным вопросом на повестке дня члены комиссии рассмотрели вопрос о дополнительных мерах по предупреждению пожаров и гибели людей при пожарах. В частности, перед собравшимися выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.Истра Илья Вишняков. "За истекший период 2019 года на территории г.о. Истра погибло 13 человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число жертв выросло на 62,5 % (АППГ- 8 человек), пострадало на пожарах 12 человек – число пострадавших выросло на 20,0 % (АППГ – 10 человек)", - доложил подполковник внутренней службы.

Отметим, что только в текущем ноябре произошло три пожара с гибелью людей. Так, 10 ноября в результате пожара в хозпостройке в д. Зеленково погиб один человек. Два дня спустя произошёл пожар в доме в д. Талицы, где в результате пожара погибло два человека. 14 ноября в результате пожара в с.Новопетровское погиб один человек.
С целью снижения роста гибели и пострадавших людей на пожарах на территории округа, по результату выступления Вишнякова И.С. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решила продолжить работу по проведению встреч с населением с целью проведения
профилактических бесед о мерах пожарной безопасности.
Обсудили на комиссии и состояние противопожарного водоснабжения. По данному вопросу выступил с отчётом начальник Истринского пожарно-спасательного гарнизона Буранов А.А. По результатам осенней проверки противопожарного водоснабжения 2019 года установлено, что в Истринском пожарно-спасательном гарнизоне Московской области состоит на учете: 960 пожарных гидрантов, 124 естественных и искусственных ПВ, 49 водонасосных станций и 42 водонапорных башен. В городских территориальных управлениях на учете состоит – 526 ПГ, из которых – 88 ПГ неисправны, из них 3 ПГ с неисправностями эксплуатационного характера, что составляет 16,16%. В сельских территориальных управлениях на учете состоит – 221 ПГ, из которых – 21 ПГ неисправны.
На территории городского округа Истра на учете состоит – 129 искусственных и естественных водоема, запас воды, которых можно использовать для целей пожаротушения. Количество водоемов оборудованных пирсами и подъездами для забора воды составляет 28 штуки или 21,70% от общего количества водоемов. Немаловажную роль в обеспечении водоснабжения при тушении пожаров имеют водонапорные башни и водозаборные узлы, особенно в зимнее время в сельской местности, когда подъезд ко многим водоемам ограничен, а зачастую невозможен. Как показала последняя проверка из 40 проверенных водонапорных башен, расположенных в районах выезда пожарных подразделений, только 5 оборудовано устройством для забора воды пожарными автомобилями.
Осенняя проверка выявила что из 55 проверенных водозаборных узлов, расположенных в районах выезда пожарных подразделений, только 6 оборудовано устройством для забора воды пожарными автомобилями, что составляет всего 10,9 %.
Крайним на рассмотрение были предложены вопрос о реализации Федерального закона от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и создании добровольной пожарной охраны на территории городского округа Истра и вопрос, связанный с обеспечением безопасности на территории округа в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских мероприятий, а также в период подготовки и проведения детской зимней оздоровительной кампании.

Поделитесь новостью

Почему священнослужители ездят на больших автомобилях? Какие нарушения отметила глава в Истре?

Комментарии (3)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Где целевые бюджетные деньги, выделенные на пожарную безопасность? Может быть админы будут снова плакать, на то, что денег нет? Все есть, только тратится не н а целевое использование. Надо с них требовать, чтобы все пожарное оборудование работало и было в боевой готовности круглый год и это должен требовать начальник пожарной охраны, а не сетовать на то, что оборудование находится в нерабочем состоянии. Не надо заглядывать им в глазки и делать вид. что все хорошо, когда от пожаров гибнут люди, а тушить нечем. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 02 дек. в 17:57 Ответить

  • author
    Гость

    Вот на примере г. Истры по ул. Рябкина и Советской.Сгорел дом,теперь построили Ижс .Другой хозяин.Уже здесьписали историю.Одним словом—,,не сошлись в цене,, Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 30 нояб. в 07:49 Ответить

  • author
    Гость

    Ну ,,белыми нитками шито,,—жгут умышленно,гибнут люди.Где Власть?Здесь уже нужны экстренные меры. Что за ,,красный,, свет включили?Кто несёт ответственность?Легко можно сравнить с другими , непристижными округами. Там что другие технологии проживания? Снимать погоны за беспредел. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 29 нояб. в 22:48 Ответить

Написать комментарий


Гость