В городском округе продолжаются общественные обсуждения генплана

  • Понедельник, 02 апреля 2018, 07:05
  • view 1.8K

В городском округе продолжаются общественные обсуждения генплана
Начиная с первой декады марта, в территориальных управлениях городского округа Истра проходят публичные слушания по проекту генерального плана городского округа. Одновременно с ними идут общественные обсуждения проекта, которые для сбора замечаний жителей проводит Общественная палата.

За последние две недели марта Комиссия по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты городского округа Истра получила и обработала несколько десятков обращений жителей городского округа Истра. Комиссия отразила замечания и предложения жителей по функциональному зонированию территорий и новые данные по объектам культурного наследия в своей резолюции.

Вместе с профильными специалистами территориальных управлений обсуждались проекты генеральных планов городских и сельских поселений нашего округа с целью формирования предложений по эффективному размещению объектов местного значения с учётом анализа динамики, с которой развиваются бывшие поселения Истринского района. Например, на прошедших 31 марта публичных слушаниях и общественных обсуждениях в Дедовске вновь возник вопрос о месте размещения нового образовательного учреждения на территории города. Вопрос этот остаётся открытым со времён проектирования генерального плана городского поселения.

Подробный материал о слушаниях в Дедовске и Снегирях читайте скоро на сайте Истра.РФ.

     


Поделитесь новостью

Будет ли субботник в «Дельфине»? Спрос на туалет

Обсудить

Аватар