В Глебовском заделали «вечную» яму и восстановили прогнивший до дыр мост

  • Четверг, 29 сент., 13:26
  • сomment 5
  • view 1K

На ту и другую проблемы жители обратили внимание чиновников через портал "Добродел". Отчитались о сделанном чиновники лично — посредством социальных сетей.

В Глебовском заделали «вечную» яму и восстановили прогнивший до дыр мост

В частности, огромная яма "красовалась" прямо при входе на территорию местной амбулатории посёлка. При непогоде она заполнялась водой и превращалась в непролазную грязь. Жители в посёлке давно смирились с этим и по возможности обходили препятствие стороной. Автомобили старались парковать подальше, не желая остаться без колес.

"Факт подтвердился.  Работы по ямочному ремонту проведены", — отчитался о проделанной работе начальник Муниципального центра управления регионом М. А. Голик, подчеркнув, что ремонт по вышеуказанному адресу проводится сотрудниками МБУ  согласно плану проведения работ.

Не берёмся оценивать качество засыпки ямы — видимо, только время покажет, насколько эффективно было её заделать именно таким методом.

Второй проблемной точкой, который стало меньше в посёлке, можно смело назвать мост, который располагается неподалеку от железнодорожной станции Холщёвики. Востребован он в большинстве своём у работников хлебокомбината, которым в последнее время приходилось передвигаться по конструкции с риском провалиться в давно проржавевшее основание.

Мост, о котором идёт речь, был возведёт ещё в советское время. Он был полностью сделан из металла, однако за долгие годы эксплуатации железный настил на пешеходной переправе прогнил, истончился буквально до дыр.

Чтобы обеспечить местным жителям и рабочим безопасное прохождение по сооружению, было принято решение заменить старый металлический профлист.

"Работы по обновлению моста досками были завершены вчера, и сегодня жители и рабочие предприятия проходят по обновлённой пешеходной переправе без опаски", — говорится в очередной заметке пресс-службы г. о. Истра.

В статье использованы фотографии портала "Добродел"

 


Поделитесь новостью

Финишная прямая. Как проходит строительство школы в Восточном Бывший филиал РГСУ в Дедовске: год прошёл, подвижек нет
  • Аватар
    Фомаида
    Пятница , 30 сент. в 14:24
    0
    Ответить

    Хорошо бы ещё тротуар вдоль дороги до больницы сделать. Ведь был же он, когда птицефабрика работала.

  • Аватар
    Анатолия
    Пятница , 30 сент. в 13:24
    0
    Ответить

    А что плохого в этом. Жители лучше знают о таких проблемах. Никуда ходить не надо. Написал в ДОБРОДЕЛ и всё. Исправят и перед тобой же отчитаются. А Савелий пусть прикинет сколько людей надо нанять и как раздуть штат, чтобы мониторить всё тропинки, закоулки и фонари освещения

  • Аватар
    yarikson
    Четверг , 29 сент. в 20:59
    0
    Ответить

    А ещё фонарик на здании амбулатории не горит совсем. Скоро темнеть будет рано, а рассветать поздно и будут больные ходить по темноте. Но только жалоба в "Добродел" сможет решить эту проблему, иначе никак...

  • Аватар
    Савелий
    Четверг , 29 сент. в 14:28
    0
    Ответить

    Мне просто интересно, а отремонтировать мост и заделать яму, нельзя без жалоб!? Ведь проводятся постоянные мониторинга территорий, выезды какие-то, осмотры! Ведь это аварийные участки, которые угрожают жизни и здоровью жителей! 

    • Аватар
      Берта
      Четверг , 29 сент. в 16:49
      0
      Ответить

      Если просто заделать яму, никто об этом не узнает. Никто там☝️. А если довести ситуацию до абсурда, чтобы жители пожаловались в Добродел! Вот тогда началась движуха. Первое-отреагировали на сигнал(плюсик). Заделали ямку (ещё плюсик). Дали ответ заявителю(ещё плюсик). Сразу в ТРЕХ отчётах отразилось работа по ликвидации ямки. Разница есть? Рассуждайте как чиновник, и будет многое понятно из происходящего в Округе. 

Обсудить

Аватар