В ГИБДД Истры отмечают рост дорожных аварий с участием детей

  • Пятница, 08 февраля 2019, 11:22
  • view 469

В связи с этим отделом ГИБДД 8,15 и 22 февраля будут проведены массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в автомобиле.

В ГИБДД Истры отмечают рост дорожных аварий с участием детей
На территории обслуживания отдела ГИБДД по г.о. Истра отмечается рост дорожных аварий с участием детей в возрасте до 16 лет. Наиболее распространенный вид ДТП, в котором получают телесные повреждения дети - столкновение транспортных средств, где юные участники являются пассажирами. Так, за 2018 год на территории обслуживания отдела ГИБДД по г.о. Истра зарегистрировано 7 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 1 ребенок погиб и 8 получили ранения различной степени тяжести.

В 2019 году уже зарегистрирован факт получения телесных повреждений ребенком в качестве пассажира. 26 января водитель, управляя автомобилем Вольво, совершил столкновение с движущейся впереди в попутном направлении автомашиной БМВ, после чего совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной Фольксваген. В результате происшествия пострадало 4 человека, в том числе 11-летний ребенок, который находился на заднем сиденье и был пристегнут ремнем безопасности. Стоит отметить, что благодаря тому, что ребенок перевозился без нарушения Правил дорожного движения, удалось избежать наиболее тяжких последствий для его здоровья.

Уважаемые родители!

Помните, что безопасность детей в Ваших руках. Согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Поделитесь новостью

За долгострои взялись всерьёз Плановая проверка системы оповещения 

Обсудить


Гость