В центре Истры тротуар уходит из-под ног горожан

  • Пятница, 24 июн., 11:39
  • сomment 4
  • view 1.6K

Огромный провал в асфальте образовался на тротуаре одной из центральных улиц города — улице Ленина. Надзорные органы и непосредственно управление автомобильных дорог, в чьём ведении находится данная истринская дорога, узнали о проблеме лишь после сообщения на портале "Добродел".

В центре Истры тротуар уходит из-под ног горожан

"На тротуаре по ул. Ленина рядом с въездом во двор дома 27 и забором недостроенного дома обвалился бордюр. Дальше начал разрушаться сам тротуар и образовалась яма. Опасно ходить. Ребёнок чуть не уехал в эту дыру", — уточнил автор поста и попросил сделать ремонт в данном месте.

К слову, на этот раз ремонт тротуара на автомобильной дороге в г. Истреа на ул. Ленина провели достаточно оперативно. Мы убедились в этом лично.

Однако тротуар на улице Ленина с повестки дня не сходит вот уже несколько месяцев, а вернее будет сказать, и лет. Горожане в буквальном смысле "бьются головой об стену", доказывая местным чиновникам и дорожным службам о необходимости проведения уже капитального ремонта на пешеходной дорожке. В местных пабликах подобные сообщения не редкость.

Не смущают местные власти и многочисленные репортажи. В этом году проблема может смело отмечать свой пятилетний юбилей! Представители администрации отвечая из год в год на многочисленные вопросы истринцев по данной теме заверяют, что все эти годы держат ситуацию на контроле и продолжают своё, по всей видимости, безрезультатное, общение с «‎Мосавтодором».

Региональное управление автодорог, в свою очередь, внесло в программу по безопасности дорожного движения мероприятие по ремонту этого участка на ул. Ленина, но сроки реализации так и не были озвучены.

Очередная отписка не заставила себя ждать...

Очень жаль, что в городе, где проводятся масштабные фестивали областного значения, пешеходные зоны на центральной улице имеют неприглядный вид. Чиновники, в большинстве своём добирающиеся до работы на автомобиле, видимо, и не предполагают, что через Истру проходит большой поток туристов — и что же они видят, когда выходят на прогулку по городу? Разбитую брусчатку и ямы. Мало того, что выглядит это некрасиво, так ещё и может стать причиной травмы.

Фото взято с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Губернатор посетил стройплощадку в Павловской Слободе В лесу под Волоколамском обнаружили резкое увеличение численности горностаевой моли
  • Аватар
    Адель
    Суббота , 25 июн. в 08:49
    0
    Ответить

    В ГАИ и адмтехнадзор надо обращаться. Там быстро придумают, как починить ушатанный тротуар

  • Аватар
    Фридрих
    Пятница , 24 июн. в 17:09
    0
    Ответить

    Не в тему, но наболело. Гости, приезжающие в Истру, прежде всего буквально продираются сквозь толпу таксистов, зазываюшх клиентов. Полное ощущение, что мы в Сочи или Адлере. Ну очень навязчиво они свои услуги предлагают... Запретили стоянку официальных такси на площади автовокзала, и вот результат. 

  • Аватар
    Панфил
    Пятница , 24 июн. в 16:13
    1
    Ответить

    Во­да са­ма наш­ла се­бе лив­нев­ку. За­то у нас По­ющий бал­кон..и салют на день города

    • Аватар
      Филофея
      Четверг , 30 июн. в 08:30
      0
      Ответить

      Всё что поет и светится -это сделано для себя любимых, авось купающаяся в светящемся фонтане детвора  не забудет посетить КФСи, сыроварню, Давыдова,   и им подобное...а тротуары или их отсутствие в городе, еще никому из приближенных к администрации, не принесли личной  прибыли. Такая вот дорога от рейтинга. 

Обсудить

Аватар