В авральном режиме, засучив рукава

  • Четверг, 17 октября 2019, 20:05
  • сomment 117
  • view 4.2K

Именно в таком режиме предстоит работать не только местным чиновникам, но и представителям сферы жилищно-коммунальной службы, чтобы хоть как-то исправить непростую ситуацию в городском округе Истра.

В авральном режиме, засучив рукава
Заместитель председателя регионального правительства Евгений Хромушин дал сдержанную оценку городскому округу Истра по ряду вопросов, которые сегодня вызывают наибольшую социальную напряжённость среди местного населения.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва городской округ Истра с рабочим визитом посетили высокопоставленные чиновника из правительства. Совместно с временно исполняющей обязанности главы округа Татьяной Витушевой и представителями надзорных ведомств чиновники вышли на территории.

После выездной встречи состоялось расширенное заседание, на котором также присутствовали Мария Нагорная, заместитель председателя правительства МО, руководитель главного управления территориальной политики МО, представитель Госжилинспекции МО и другие представители ОМСУ округа.

Как обстоят дела в городском округе по основным направлениям и главный вопрос, что со всем этим делать? Сегодня вопросами, связанными с вывозом мусора и проведением, или, правильнее — непроведением благоустройства, задаются не только местные жители.

Среди главных проблем — контейнерные площадки, спустя девять месяцев мусорной реформы выясняется, что в городском округе Истра они вовсе не приспособлены под переход на раздельную систему. Зато многие из них привлекают нарушителей удобным расположением и размерами. Некоторые машинами сгружают мусор, после чего обычная контейнерная площадка превращается за час в полигон.

Второй блок вопросов, которые удалось затронуть сегодня на состоявшемся после объезда территорий совещании касался непосредственно жилищно-коммунальной сферы. Региональный чиновник пришел в недоумение, увидев собственными глазами покраску фасадов кирпичных домов в Истре.

Проверили высокопоставленные гости и реализацию программы комплексного благоустройства дворовых территорий. Сегодня по данному вопросу городской округ Истра в красной зоне.

Все подробности рабочей поездки и выводы, которые, несмотря на сложность ситуации, всё же удалось сделать, смотрите в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

Материнский капитал — на детский сад, на школьное и вузовское образование Истра — столица рок-н-ролла

Комментарии (117)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Неужели...? Примут меры и доложат Хромушкину о покраске домов?Это интересно,посмотрим.В Истре такого ...дождаться?Это надо сильно нашкодить или показать ,что Власть ЕСТЬ и она способна заставить даже вылизать в экстренном порядке в назидание другим. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 22 окт. в 15:08 Ответить

  • author
    Гость

    А если Вихорев был не согласен,то у него достаточно было полномочий выразить протест. А т.к. приходят не работать,а поработать,а Совдеп сплошь любители ,то имеем то,что имеем. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 21 окт. в 22:59 Ответить

  • author
    Гость

    Пртятного просмотра. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 21 окт. в 22:51 Ответить

  • author
    Гость

    Что значит ..наивные люди?Ведь в рамках местного самоуправления Совдеп —это прогресс и тормоз.Всё под их надзором. А мы что видим? Только ,,одобрямс,, под чутким руководством первых лиц.Так что Вихорев,Иванов,Петров всегда будут в стороне.Всё утверждает и проталкивает Совдеп,даже Главу.Скоро увидим Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 21 окт. в 22:48 Ответить

  • author
    Гость

    Неужели вы думаете, что все истории с благоустройством и покраской фасадов придумал Вихарев и ко??? Реально наивные люди Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 21 окт. в 07:51 Ответить

Обсудить


Гость