«В 21 веке в тазике мыться!»

  • Пятница, 31 августа 2018, 17:34
  • сomment 9
  • view 2.3K

Посёлок Первомайский расположен всего в 45 километрах от Москвы. Между тем, дома № 21 и №5 далеки от цивилизации. Поговорим о последнем. Здесь нет горячей воды, по квартирам бегают крысы, а на верхнем этаже обваливаются потолки.

«В 21 веке в тазике мыться!»

В продолжение сюжета «Дом, которого нет». Судьба дома №5 мало чем отличается от участи дома №21. Разве что он немного моложе: его построили в пятидесятых годах прошлого века, а в 2003 году стены обнесли кирпичом.

Дело в том, что стены гниют, потолки проваливаются. Жильцы спасаются только тем, что своими силами делают косметический ремонт. В комнатах по две двери: одна для людей, другая, маленькая – для насекомых и мышей. Чтобы закрыться от незваных гостей, приходится ставить заплатки.

Но, конечно, этим людям сравнительно легче, чем жителям дома №21: у них в квартирах есть персональный душ и туалет. Нет, правда, горячей воды.

Аварийным дом пока не признали, о расселении и речи нет. Но всё же есть в этой истории маленький лучик надежды. По результатам заседания Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов окружной Общественной палаты, а также после того, как съёмочная группа Истра.РФ осветила ситуацию соседнего дома, дело сдвинулось с мёртвой точки. Взявшиеся за проблему депутаты городского округа Истры пообещали решить её так скоро, насколько это возможно. Этот момент был зафиксирован видеооператорами Истра.РФ.


Поделитесь новостью

Витушева: За 5 лет благоустройство подмосковных школ улучшилось в 10 раз   Родительские войны: кто похитил детей в Ламишино?
  • Аватар
    Гость
    Среда , 19 сент. в 14:38
    0
    Ответить

    https://истра.рф/news/krome-golodovki/rezultaty-vyborov-falsificirovany

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 03 сент. в 23:02
    0
    Ответить

    Истра,центр,улица Морозова живут люди с печкой и без воды.Дома сносить нельзя вот и выживают кто как сможет.И всем плевать депутатам.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 03 сент. в 23:41
      0
      Ответить

      У вас свои депутаты там.. не надо голосовать за единую Россию

      • Аватар
        Гость
        Среда , 05 сент. в 18:32
        0
        Ответить

        Едро в ведро ! Всех кандидатов от едра в топку

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 02 сент. в 18:31
    0
    Ответить

    К сожалению, вслед за развалом МУП " Дедовское ЖЭУ" начало деградировать и МУП " Истринское ЖЭУ". Организацию стали покидать очень опытные и граммотные специалисты.Руководство Городского Округа проявляет "пацанскую солидарность" и не собирается делать никаких выводов. А жилищная сфера в Округе все глубже и глубже увязает в трясине???

  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Воскресенье , 02 сент. в 14:49
    0
    Ответить

    «депутаты городского округа Истры пообещали решить её так скоро, насколько это возможно» Куда уж скорее - 9 сентября выборы. Новому составу до обещаний старого по барабану

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 02 сент. в 12:09
    0
    Ответить

    Спасибо Андрею Алешкин ... поднял тему Марина 5 дом

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 03 сент. в 19:35
      0
      Ответить

      Таких домов,как этот в ГОИ до ФИГА!

      • Аватар
        Гость
        Среда , 05 сент. в 18:33
        0
        Ответить

        У нас свой депутат Алешкин ... выбирайте нормальных депутатов ... Алешкин нам помогает

Обсудить

Аватар