Уникальная игровая зона в Истре: ожидание и реальность

  • Вторник, 17 нояб., 14:42
  • сomment 10
  • view 2.2K

В семи подмосковных парках культуры и отдыха появились уникальные детские игровые зоны. В профильном министерстве не забыли отметить и Истру.

Уникальная игровая зона в Истре: ожидание и реальность

Однако в независимом городском паблике горожане задаются вопросом: "По какой причине не открывают площадку около Арены-Истры?" Вот уж и в регионе она "отмечена галочкой".

«Площадки, которые мы устанавливаем в парках, являются поистине уникальными, — на них размещены самые современные и востребованные элементы, на которых могут играть и развиваться дети всех возрастов, а также дети с ограниченными возможностями», — рассказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин, упомянув в своей речи площадку, установленную в парке на набережной реки Песочной в Истре.

В тексте также идёт речь о том, что по стилистике площадки различаются. Для расположенных преимущественно в природном окружении основной темой был выбран «экостиль»: основные конструкции выполнены из дерева с добавлением металлических элементов, контур пятна покрытия спроектирован как аморфная форма, огибающая близрастущие деревья и кустарники.

Игровые элементы в основном включают в себя многофункциональные комплексы — игровые городки с горками и лазательными сетками, карусели, деревянные холмы с горкой, зацепами и канатами, батуты, балансиры, качели-«гнёзда», канатную дорогу и круговые карусели-«тарзанки».

Именно сетки с горками и качелями-каруселями и привлекли истринскую детвору самого разного возраста в ещё не достроенный и уж точно официально не открытый парк у реки. Площадка уже пострадала от рук хулиганов. Об этом на прошлой неделе сообщила глава округа в личном блоге в соцсети.

Качели пришлось в оперативном порядке демонтировать, резиновое покрытие — вновь заменить. Отныне вблизи площадки дежурят автомобили охраны.

Если жители и дальше будут "участвовать" в благоустройстве зоны отдыха подобным образом, то вряд ли её откроют даже к декабрю, как было обещано чиновниками.

А тем временем работы на территории продолжаются. Помимо уникальных площадок, здесь появляются пешеходные дорожки вдоль набережной. Интересные решения должны порадовать жителей Истры и гостей города. Уже совсем в скором времени эта зона отдыха станет доступной для всех.


Поделитесь новостью

Сергею Есенину посвящается В Истринском округе от коронавируса умер ещё один человек

Комментарии (10)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Прям интересно как министерство благоустройства Московской области смотрит на все это((( посадка рулонного газона перед заморозками -8, это же все погибнет весной((( делать ради красоты для сдачи объекта в эксплуатацию не правильно все это((( ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЗУХА, а реально для жителей, что сделали? Для министерства понятно посадили газоны зимой и площадку открывают летнего исполнения в декабре, а по сроком обещали до 20 сентября, ой не правильно все это! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 18 нояб. в 10:58 Ответить

  • author
    Гость

    Займитесь, наконец-то делом горе руководители. 2, 3 тысячи безработных в истре. Люди, дети голодные, до чего все может дойти. А вы только цветы сажаете и зимой площадку открыли. Ну смешно! Уж не писали бы лучше об этом. Стыдитесь!!! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 18 нояб. в 10:40 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Им для галочки нужно срочно хоть зимой, но сдать объект, так как весной река разливается и все смоет! Нужно будет опять искать финансирование на исправление. Все местные знают проблему этого места, но к сожалению, кто нас слушает у каждого свои задачи. Место для парковой территории хорошее, но нужно было начинать с укрепления русла реки и только вторым этапом устанавливать все, а здесь получается, что все в спешке налепили, а результат будет плачевный. Ещё очень интересно, кто будет открывать этот парк в декабре! Это реально маразм , скоро мы увидим клоунов. Очередная премьера в г.о.Истра. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 18 нояб. в 11:06 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Безработные есть везде, и работу, хоть какую нибудь, да можно найти, если человек не хочет искать, будет сидеть и ждать пока ему на блюдечке готовое решение по Работе принесут, это администрация должна чтоли делать? Кликните, для просмотра комментария

      Четверг , 19 нояб. в 08:11 Ответить

  • author
    Гость

    Вообще наплевать на эти рейтинги. У чинуш своя свадьба, у народа своя. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 18 нояб. в 10:02 Ответить

  • author
    Гость

    Спешка нужна, чтобы в этом году главу ещё раз похвалили. Ну не для нас же она это все делает... к зиме.... Теперь будем ждать катки к 8 марта.... Как в прошлом году. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 17 нояб. в 23:17 Ответить

  • author
    Гость

    Смешно((( мы открываем площадку для занятия спортом и летние игры в декабре(((, а соседние ГО открывают катки и насыпают снег из снежных пушек, чтоб открыть лыжню. У нас всё через ж.пу. Лучше бы наш округ был в рейтинге ниже, но уже с катками и прокатом коньков для зимнего отдыха. Это реально смех, сквозь слёзы ((( не удивлюсь, что Губернатор приедет участвовать в этом шоу.((( открывать площадку! Интересно спешка по причине того, что весной всё смоет(((. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 17 нояб. в 23:04 Ответить

Обсудить


Гость