УК и юрлица задолжали Рузскому оператору больше 25 миллионов рублей

  • Четверг, 08 июля 2021, 14:11
  • сomment 13
  • view 2.2K

26 миллионов рублей — таков суммарный долг юридических организаций и управляющих компаний Истры за вывоз бытовых отходов перед ООО «Рузский региональный оператор». 

УК и юрлица задолжали Рузскому оператору больше 25 миллионов рублей

По словам главы г.о. Истра Татьяны Витушевой, для исправления сложившейся ситуации в муниципалитете проводится серьёзная нацеленная работа: "На сегодняшний день более 35 юрлиц заключили договор на услугу обращения с отходами (в том числе СНТ, ДНП и т.д.). Выявлено 127 не заключивших соответствующий документ. Проводятся меры административного воздействия. Одновременно с этим проведена выверка и частных домовладений, уклоняющихся от данной процедуры. Выявлено свыше 3500 домовладений без договора".

Всё это, как указано в заметке, приводит к перенакоплению мусора сверх норматива и накладывает отпечаток на работу регоператора, который по этой причине не может качественно исполнять взятые на себя обязательства.


Поделитесь новостью

«Битый кирпич, стекло и гвозди...» Дождутся ли жители Филатово хороших дорог? Страхователям: переход на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сола
    Суббота , 10 июл. в 02:09
    0
    Ответить

    Меня в истории с мусорной реформой. беспокоит одно, как эти эффективные управленцы, дошли до того ,что сегодня у них метр квадратный регенерирует мусор, т.е. производит мусор и объяснение "правильные" находят все управленцы имеющие собственный доход более 2-млн. в год, а как быть пенсионерам и почему они должны оплачивать услугу с метра квадратного, а не с объема, с человека, а цена вопроса для пенсионера приличная, сюда же капремонт, обслуживание газового оборудования и плюс все жировки ЖКХ, поверки счетчиков и от пенсии остается нуль. Странные объяснения этому подходу у властей всех уровней на территории Подмосковья. Так, что долги будут только расти по всему спектру платежей ибо у населения нуль в кармане денег.

    • Аватар
      Констанция
      Суббота , 10 июл. в 08:52
      0
      Ответить

      Вопросы по тарифам не к властям подмосковья. Это вам надо на этаж выше спрашивать. Мусором теперь занимаются (крышуют) тама

  • Аватар
    Тигран
    Пятница , 09 июл. в 13:33
    0
    Ответить

    Гнать, из надо, только деньги. Гребут, работал в этой сфере подрядный организации им подавали на 30 миллионов убрали мусор по объёму, а они оплатили только 12 остальное только через суд!!!  В общем только деньги гребут

    • Аватар
      Альбина
      Пятница , 09 июл. в 15:04
      0
      Ответить

      Учитывая вхождение РРО в  РТ - Инвестр Игоря Чайки кто ж на муниципа льном уровне решится  вякнуть на него? 

      • Аватар
        Вонифат
        Пятница , 09 июл. в 23:04
        0
        Ответить

        Да, понятно что все, схвачено!! Нам простым смертным, не чего не добиться, дальше будет только ****

  • Аватар
    Трофим
    Пятница , 09 июл. в 13:12
    0
    Ответить

    Это организация обычные вымогатели. Организация вывоза организована отвратительно!!! Гнать их от сюда!!!

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 08 июл. в 23:33
    0
    Ответить

    По какой причине жители г.о.Истра должны оплачивать не качественную услугу по вывозу мусора. Ситуация из года в год не меняется(((, но это мало кого волнует!

    • Аватар
      Антип
      Пятница , 09 июл. в 09:41
      0
      Ответить

      А кто их спрашивает

  • Аватар
    Марлена
    Четверг , 08 июл. в 19:57
    0
    Ответить

    Ерунда все это! Местные безработные и пенсионеры с радостью покроют эти потери. Знай наших . Было бы неплохо если тыщю, другую за свет, за газ ,за тепло накинули. За все заплатим... На Украине средняя пенсия 10 тыс. руб. , а у нас две трети пенсионеров  получают 12 тыс. руб. и это нас унижает коренным образом...Хотим ,как наши бывшие братья также получат свою десятку...Даешь братство, равенство и вечную маету!!!

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар