Учебный год начался с череды родительских собраний

  • Воскресенье, 16 сентября 2018, 14:37
  • сomment 1
  • view 912

Учебный год начался с череды родительских собраний
В сентябре, в самом начале учебного года, повсеместно приходит время проведения родительских собраний в школах, на которых родители знакомятся с итогами прошедшего учебного года, а также с планами совместной работы на новый учебный год. 

13 сентября такое общешкольное собрание прошло в Лучинской средней школе.

Директор школы Т.И. Антипова довела до сведения родителей итоги прошедшего учебного года,  достижения  учащихся школы в спорте, олимпиадах и различных конкурсах, отметив, что  все  выпускники достойно закончили школу и поступили в учебные заведения, которые планировали. Затем родители были ознакомлены  с планами совместной работы на начавшийся учебный год.

На собрание был приглашен врач нарколог-психиатр Истринской ЦРБ Павел Солодков. Он рассказал родителям о том, какую опасность представляет употребление  даже самых легких наркосредств,  как предотвратить желание ребенка попробовать наркотические средства, каким образом можно обнаружить признаки  употребления  их у детей и что в первую очередь должно насторожить родителей.

Родители в свою очередь задали доктору множество вопросов. Как следует вести себя, если они заподозрили, что сын или дочь пристрастились к наркотикам? С какого возраста можно и как нужно разговаривать с ребёнком на эту тему? Можно ли в домашних условиях протестировать ребёнка самостоятельно? На эти и множество других вопросов исчерпывающе ответил Павел Солодков.   

Завершилось собрание выступлением педагога дополнительного ЦРТДиЮ «Ровесник», руководителя творческого объединения «Юный правозащитник» Татьяны Калугиной, которая рассказала родителям о том, что занятость ребёнка во внеурочное время позволяет ему найти любимое интересное дело и не попасть в группу риска, а также рассказала о мгогочисленных интересных мероприятиях в рамках данного творческого объединения, работающего на базе Лучинской СОШ, напомнив, что набор детей в группы еще продолжается.

В подтверждение сказанного была продемонстрирована  видео-презентация о работе творческого объединения «Юный правозащитник», включающая в себя фото- и  видеоматериалы с мероприятий, проведённых за прошедший учебный год.


Поделитесь новостью

Банный день отменяется? Сотрудники Госавтоинспекции вызвали юных пассажиров на разговор
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 17 сент. в 22:24
    0
    Ответить

    Юный правозащитник -это что такое? Почему не рассказали, так ляпнули и в кусты, что они делают, чем занимаются? Зачем они на собрании были?

Обсудить

Аватар