У школы-долгостроя в Глебовском — очередной подрядчик

  • Среда, 31 авг., 10:58
  • сomment 6
  • view 1.2K

В июле 2022 года общая строительная готовность пристройки школы на 400 мест в посёлке Глебовский составляла всего 52%. Сегодня проблемным объект признаёт и сама глава округа Татьяна Витушева.

У школы-долгостроя в Глебовском — очередной подрядчик

"Этот объект действительно был проблемным. Крайне низкие темпы строительства, а также допущенные предыдущим подрядчиком нарушения технологии работ привели к тому, что на середину 2022 года общая строительная готовность составляла всего 52%", — пишет чиновница на своих страницах в соцсети.

Местным жителям сообщают, что сегодня подрядчиком активно ведутся внутренние отделочные работы, прокладываются инженерные коммуникации, благоустраивается территория. С завтрашнего дня начнутся дополнительные кровельные работы и устройство плиты перекрытия актового зала.

Подтверждает слова главы муниципалитета и начальник участка ООО «АСГ Техно Строй» Евгений Луперенко: «В настоящее время проводятся работы по благоустройству территории: снимается верхний слой грунта для производства последующих работ по устройству «пирога». Проводятся работы по отделке помещений. В данный момент идут штукатурные работы. Производятся и работы по монолиту. Подрядчики приступают к работам по водоснабжению и водоотведению».

По информации администрации муниципалитета, планируемый срок завершения — конец 2022 года.

В официальном разделе «Стройки Подмосковья» информация несколько иная.

Напомним, что запустить в эксплуатацию блок начальных классов в МОУ «Глебовская общеобразовательная школа» изначально планировали ещё в 2021 году.

Однако осенью того же 2021 года на территории строящегося объекта нашли нарушения, позже сроки сдачи здания блока начальных классов в Глебовском были перенесены застройщиком. Несколько месяцев стройка и вовсе была заморожена. Администрацией городского округа Истра был расторгнут контракт с подрядной организацией. В июне 2022 года администрация Истры объявила аукцион на поиск очередного подрядчика на строительство пристройки к Глебовской школе.

Фото https://vk.com/vitusheva


Поделитесь новостью

Горожане попросили убрать мусорную «Волгу» из центра Истры В первом полугодии 2023 года ключи от квартир в Истре получат больше тысячи дольщиков
  • Аватар
    Амелфа
    Вторник , 13 сент. в 23:51
    0
    Ответить

    При нынешней администрации ни одна школа в истринском районе не будет достроена или отремонтирована. Задача данной группировки - полностью разрушить весь район.

    • Аватар
      Каллист
      Среда , 14 сент. в 00:24
      0
      Ответить

      Ну почему же? Достроят! На от-сь! "Достроят",отчитаются перед губером,тот перед президентом,и на этом всё... Насчёт: "полностью разрушить весь район" - может быть, может быть...Цель не ясна...Вот если бы Вы, написали: "задача данной группировки ОГРАБИТЬ весь район" - я бы согласился, но идёт именно уничтожение... Зачем? Мне пока не ясно. Но я,задам вам другой вопрос: Почему,жители округа все зная,все понимая - не защищаются?

  • Аватар
    Парфён
    Среда , 31 авг. в 21:08
    1
    Ответить

    Сегодня во всех новостях говорили провести проверки по школам , которые не успели открыть к началу учебного года. Про подрядчиков и кто их нанимал.

  • Аватар
    Куприян
    Среда , 31 авг. в 15:24
    1
    Ответить

    По строительству и реконструкции школ,сплошные косяки,которые продолжаются на протяжении нескольких лет.Кого наказали?Нет!Кто нибудь курирует в Администрации эти объекты?На самом деле вспомнишься Дмитрикова ВС,которого не надо было подгонять и контролировать,а качество его строительства стоит немым укором нынешним руководителям в виде Лермонтовской,Крупской,ПСлободской школ.

    • Аватар
      Давыд
      Среда , 31 авг. в 22:26
      0
      Ответить

      Какая разница, кто в администрации курирует строительство. Все прекрасно знают, что чехарда с подрядчиками и нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию никаким образом не отразится на рейтинге главы. Вообще. В областном правительстве в упор не видят её "ляпы". Девушку крышует сам губернатор (за что, интересно?). Так что что бы не случилось (например, на 1 сентября треть школьников Истры не пойдут в свою школу, а будут мыкаться по другим, напрягая тем самым учащихся тех самых школ) . Но! У нас, не поверите, все замечательно!!!! Танюша просто душка! 

  • Аватар
    Юстина
    Среда , 31 авг. в 14:29
    1
    Ответить

    Ничего себе «несколько иная»! Судя по данным сайта-ввод практически через год, , по словам Витушевой через 3 месяца! Кто-то нас обманывает. И как после этого верить, что Чеховку через 2 месяца откроют ?

Обсудить

Аватар