У Дедовской больницы появилась Аллея памяти

  • Среда, 08 ноября 2017, 14:23
  • view 1.6K

У Дедовской больницы появилась Аллея памяти

Вчера на территории Дедовской городской больницы главный врач учреждения Сергей Афонин лично высадил Аллею памяти из семи пятилетних саженцев сосны. Аллея посвящена медицинским сотрудникам, которые в разное время трудились в больнице и помогали людям.

Деревья больнице подарил инициатор посадки дедовчанин Игорь Макаров. Он обратился к руководству, которое с удовольствием поддержали предложение. По словам Сергея Афонина, теперь пациенты смогут не только прогуливаться в парке у лечебницы, но и знакомиться с её долгой историей.

Аллея памяти – часть запланированного мемориального комплекса. В будущем здесь планируют установить памятную доску и книгу в честь всех выдающихся врачей и медицинских сестёр, работавших до Великой Отечественной войны, в героические военные годы и трудное послевоенное время в больнице.

Памятная доска появится на территории больницы до конца текущего года. На открытие планируется пригласить духовенство для освящения мемориала.

Для справки:  Дедовская городская больница основана в 1914 году как лечебница для рабочих прядильно-ткацкой фабрики. Лечебница имела стационар на 8 коек. Амбулаторный прием больных вели всего два врача терапевт и гинеколог. В 2015 году больница отметила вековой юбилей.


Поделитесь новостью

День народного единства от Глебовского ДК Завод «Изолятор» получил благодарность от губернатора

Обсудить

Аватар