Тысяча нарушений за три дня

  • Понедельник, 29 октября 2018, 11:10
  • сomment 4
  • view 804

Тысяча нарушений за три дня
В зоне обслуживания 11 батальона ДПС — большое количество наездов на пешеходов, причём зачастую на пешеходных переходах. И в большинстве подобных авариях виноваты водители, которые нередко не соблюдают, а иногда попросту и не знают ПДД, из-за чего не пропускают пешеходов.

В целях профилактики наездов на пешеходов в ряде подразделений ГИБДД, в том числе в 11 батальоне ДПС, в период с 12 по 14 октября 2018 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

По итогам проведённого мероприятия в зоне ответственности 11 батальона ДПС ДТП с участием пешеходов не зарегистрировано. Всего было выявлено 1059 нарушений ПДД РФ, в том числе выявлено 21 нарушение по статье 12.18 КРФоАП и 38 нарушений по части 1 статьи 12.29 КРФоАП, из которых 70 нарушений допущены пешеходами.

К сожалению, несмотря на регулярно проводимую профилактическую работу с водителями и ужесточение наказаний, наезды на пешеходов на переходах, сократились, но продолжают происходить.

В 2018 году в зоне действия пешеходных переходов произошёл 21 наезд (в 2017 году — 22 наезда), в результате которых 5 человек погибли (что на 4 меньше по сравнению с 2017 годом) и 17 получили травмы.

Не секрет, что многие наши соотечественники любят перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора, либо сделать это в неположенном месте, да ещё и неожиданно для других участников дорожного движения. При этом они совершено не задумываются над тем, что движущийся даже на небольшой скорости автомобиль мгновенно остановить невозможно. Кроме того, у многих пешеходов существует ошибочное мнение, что инспекторы ДПС не могут привлечь их за нарушение ПДД, и, чувствуя свою безнаказанность, они ведут себя вольготно на дорогах.

Пешеходам стоит помнить, что водитель может не видеть его, ослеплённый светом фар или заходящим солнцем, а также в неблагоприятных погодных условиях.

Каждый водитель при приближении к пешеходному переходу должен обязательно снизить скорость движения и проявить максимальную бдительность. Даже если на светофоре вам горит зелёный свет, помните, что дисциплинированность наших пешеходов оставляет желать лучшего, и всегда может найтись тот, кто захочет перебежать дорогу на красный свет.

Пешеходы и водители — все мы являемся участниками дорожного движения, и каждый из нас должен знать и соблюдать Правила дорожного движения.

Ну и главное — не забывайте, что каждый автомобилист становится пешеходом, когда покидает салон своего автомобиля, точно так же и многие пешеходы рано или поздно садятся за руль.

Пешеходы и водители, уважайте друг друга, соблюдайте Правила дорожного движения!


Поделитесь новостью

В сельском магазине ограбили кассу Таксист протаранил дорожное ограждение на «Волоколамке»
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 03 нояб. в 23:56
    0
    Ответить

    А у ,99% водил закрыты глаза,когда для них горит красный,а все равно летят.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 окт. в 23:10
    0
    Ответить

    70% пешеходов дальтоники, игнорируют зебру, переходят дорогу перед автобусом, не смотря на это до сих пор живы, тормоза и реакция водителей их жизнь берегут. У гаишников водители всегда виноваты, их легче наказать, иногда ни за что.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 30 окт. в 02:33
      0
      Ответить

      Всегда есть за что!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 30 окт. в 13:53
        0
        Ответить

        тогда три года за рулём - год на принудительных работах...

Обсудить

Аватар