«Тротуара как не было, так и нет...»

  • Среда, 16 дек., 15:35
  • сomment 6
  • view 1.2K

Жители микрорайона Южный вынуждены добираться до города по грязной жиже, а когда грязь становится совсем непролазной, — и вовсе по проезжей части.

«Тротуара как не было, так и нет...»

О своих насущных проблемах местные сделали попытку поведать чиновникам через портал "Добродел", где в одном из сообщений попросили сделать тротуар для прохода пешеходов в микрорайон Южный г. Истры от железнодорожной станции: "В связи с его отсутствием пешеходы, чтобы не идти по грязи, вынуждены идти по проезжей части дороги, что создает угрозу для их жизни".

Дело было ещё весной, и тогда, после долгой переписки с начальником Истринского регионального управления автомобильных дорог, истринцам всё же пообещали, что работы по устройству тротуара вдоль автомобильной дороги "Истра - Вельяминово - Давыдовское" будут рассмотрены при формировании плана мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год в срок до 27.10.2020 г

Однако, как пишет житель вышеуказанного микрорайона, на дворе середина декабря 2020: "Никаких сообщений о планировании работ по обустройству тротуара я не получил. Тротуара как не было, так и нет, а есть грязь и слякоть".

А в это время представитель регионального управления уже иначе видит ход развития событий: "Принято решение о нецелесообразности строительства тротуара по причине того, что указанный вами участок не вошёл в план мероприятий 2020-2021 г.г.".

Местных отправляют с данным вопросом по знакомому адресу — на портал «Добродел», где когда-то там будет организовано очередное голосование по строительству тротуаров, и в случае набора максимального количества голосов строительство будет включено в программу на следующий год.


Поделитесь новостью

Что грозит «охотникам» за лесными ёлочками? COVID-19: плюс 89 инфицированных

Обсудить


Гость