Три главных изменения в правилах провоза багажа на борту самолета

  • Вторник, 07 ноября 2017, 16:37
  • view 1.2K

Три главных изменения в правилах провоза багажа на борту самолета

С 5 ноября вступили в силу изменения в федеральные авиационные правила. Советуем прочитать перед полётом.

Пожалуй, самое важное – это то, что теперь официально утвержден и расширен перечень вещей, которые можно брать с собой на борт сверх ручной нормы.

Без доплаты пассажиры могут взять: дамскую сумочку; мужской портфель; портплед; верхнюю одежду; детское питание; детскую коляску; букет цветов; рюкзак; лекарства; товары из дьюти-фри; трости; костыли; ходунки; складные кресла-коляски.

«Вес и габариты рюкзаков устанавливает компания-авиаперевозчик, — говорится в законе. — Вещи должны быть безопасно размещены на полке или под сиденьем впереди стоящего кресло. Если эти габариты превышаются, то их сдают в зарегистрированный багаж без доплаты».

А вот список тех вещей, которые полетят с вами только сверх нормы в качестве ручной клади: телефоны; фотоаппараты, электронные устройства; книги; зонты. «Их можно убрать в сумочку, рюкзак или портфель», — уточняется в законе.

Кроме того теперь возможно объединить вес багажа пассажиров, которые летят вместе.

В новом законе также сказано, что авиакомпании могут устанавливать несколько тарифов (от самого дешевого к дорогому). Изменения в правила теперь гарантируют авиапассажирам, что на самом дешевом тарифе, то есть невозвратном и без багажа, у них есть права провозить минимум 5 кг ручной клади на человека. Это является гарантированным минимумом — перевозчик может увеличить этот объём, но не уменьшить.


Поделитесь новостью

Батальон спешит на помощь В «Ровеснике» - молодое курсантское пополнение

Обсудить

Аватар