Трава у дома: истринцев обещают штрафовать за лишние сантиметры

  • Пятница, 01 июл., 12:01
  • сomment 47
  • view 1.9K

Собственникам домов в Истре напомнили о необходимости покоса на протяжении пяти метров от дома. Теперь вопрос, косить или не косить, отпал сам собой. Иначе — штраф.

Трава у дома: истринцев обещают штрафовать за лишние сантиметры

Предупреждающие объявления появились на заборах частного сектора в Истре.

Администрация городского округа Истра, от чьего имени распространяется эта информация, ссылается на требования Закона под номером 191 от 2014 года. Согласно документу, собственники домовладений обязаны производить регулярный покос травы на прилегающей до 5 метров к границам участка территории.

«Высота травяного покрова не должна превышать 20 см», — напомнили чиновники. За указанное нарушение, как гласит объявление, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5 тысяч рублей.

На исправление ситуации горожанам отвели пять суток: «В целях наведения порядка на прилегающей в Вашему домовладению территории и исключения принятия мер административного воздействия предлагаем Вам устранить правонарушение в течение пяти дней».

В свою очередь, местные жители в ответ на обращение чиновников рекомендовали в городском чате ТГ-канала их авторам начать с себя и лучше следить за благоустройство в городе. Процесс покоса травы в самом райцентре явно затянулся, что уж говорить про другие территории округа, которые постоянно вызывают массу нареканий со стороны жителей.

Свидетельством тому служит количество обращений по данной теме на портале "Добродел".


Поделитесь новостью

Дедовск — не Европа. Но с газом проблемы На «Доброделе» стартовало очередное голосование по выбору дорог для будущего ремонта

Комментарии (47)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 07 июл. в 12:44
    0
    Ответить

    Бюджет дефицитный надо как то пополнять.... Вот придумывают способы. 

    • Аватар
      Бажен
      Четверг , 07 июл. в 13:20
      0
      Ответить

      Бюджет администрация пополняет кредитом в 300 млн. Ждите народ высокие налоги ( особо касается замученных и администрацией и налогами частников) . Кредит то гасить надо . Пора денежные функции администрации, ПФР, и прочих горе деятелей, отдать государству, что бы меньше воровали и дербанили народные деньги. Увидели они, что трава у заборов выше 20 см. И удобненько так, покос травы, скинули заботливо на частников. Так бы, ссылаясь на законы, администрация  реагировала на замечания в свой адрес.  Сколько же можно указывать им на отсутствие тротуаров по улицам города? Или на то, что имеющиеся тротуары-убийцы,надо  срочно ремонтировать. Или...да мало ли этих или. Вот каждый год происходит одна и та же история, тарифы на ЖКХ повышают, а какие суммы платить населению нигде не найдешь, телефоны роботизированы, и роботы, по тупости своей, не знают ответа на вопросы. Требуя с населения, сами будьте на высоте.

      • Аватар
        Флавий
        Четверг , 07 июл. в 21:04
        0
        Ответить

        Бажен, так это уже третий или четвёртый кредиты!!!! Она ещё за те не расплатилась! Такими темпами в кредитовании весь бюджет будет уходить на зарплаты сотрудникам адм, премии Витушевой и Скворцову и на ежемесячные выплаты по кредитным обязательствам!!

  • Аватар
    Евстолия
    Четверг , 07 июл. в 09:00
    0
    Ответить

    А администрацию за борщевик когда начнут штрафовать, который не в частном секторе, а кругом по району и городу?

  • Аватар
    Милен
    Воскресенье , 03 июл. в 14:10
    0
    Ответить

    Ха-ха! - В США всех штрафуют за некошенные газоны- ну а мы-то куда лезем, за модой?

  • Аватар
    Мирон
    Воскресенье , 03 июл. в 10:24
    0
    Ответить

    Точняк . Нашли способ штрафы из бюджета, который от части состоит из наших налогов, покрыть денежками жителей налогоплательщиков.  Главное своевременно.

    • Аватар
      Бажен
      Четверг , 07 июл. в 13:29
      0
      Ответить

      Бедный частник не знает уже за что хвататься, летом трава, зимой снег,и  за всё это, им в ,,награду,,  еще и налоги в семь шкур назначат. Требуем уменьшения процента налога, депутаты и администрация не знают ничего тяжелее , чем своя ложка и свой кошелёк, поэтому и голосуют за цифры больших налогов. А то , что частнику нужно и крышу подлатать, и крыльцо починить, и водонагреватель заменить, и счетчики всех видов, и то и сё, и траву скосить у дома, и снег зимой собрать в очередную гору. И на огороде кульбиты сделать.  Вот и мрут , как мухи, частники прямо на огороде, или у теплицы.

  • Аватар
    Ардалион
    Воскресенье , 03 июл. в 08:51
    0
    Ответить

    Да фейк это! Чисто фантазия автора! 

    • Аватар
      Нила
      Воскресенье , 03 июл. в 10:23
      0
      Ответить

      Нормальному человеку сложно поверить в это! Но это факт! Уведомление разместили в местных чатах и прилепили на заборы. 

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар