Татьяна Витушева: «Старожилы Истры не помнят такого минимального бюджета»

  • Пятница, 05 февраля 2021, 12:28
  • сomment 102
  • view 3.4K

«Бюджет сокращается. Хватит ли нам денег?» — такой вопрос в числе прочих задала ведущая телеканала "360" в ходе «прямого разговора» с Татьяной Витушевой. В своём ответе чиновница подчеркнула, что возлагает надежды в том числе и на помощь области.

Татьяна Витушева: «Старожилы Истры не помнят такого минимального бюджета»

«Бюджет был очень сильно секвестирован (сокращение расходов при исполнении отдельных статей — уточн. автора) в 2020 году, и от этой цифры он формировался в 2021 году.

Причины объективны, и мы не будем по этому поводу плакать, поскольку в такой непростой ситуации находимся не только мы, но и другие муниципалитеты, и область в целом. Мы исходим из того, что есть.

Бюджет на 2021 год сформировали социально ориентированным. Не всем грандиозным планам суждено будет сбыться, в силу ограниченности финансовых средств, но мы будем стараться, и любая экономия при торгах будет идти как раз-таки на закрытие тех острых моментов, которые на сегодняшний день в округе существуют. Надеюсь на помощь области. И, как мне кажется, многие из намеченных нами планов будут реализованы в конце года», — отметила глава г. о. Истра.

Витушева подчеркнула, что существует очень большой запрос жителей на ремонт дорог и благоустройство дворов и общественных пространств.

«Я думаю, что мы вытянем, несмотря на то, что у нас срезан бюджет на 1,2 млрд. рублей! Это баснословные цифры, и старожилы говорят, что такого минимального бюджета в этом округе и бывшем районе никогда не было», — поделилась чиновница.

Тем не менее, в планах чиновников на текущий год — комплексно благоустроить 22 двора, несколько общественных территорий, отремонтировать порядка 18 муниципальных дорог (включая подъезды к землям, выделенным для многодетных, в трёх массивах) и строительство тротуаров.

Истринцам остаётся быть оптимистами и надеяться, что всё задуманное не останется на бумаге и в архиве регионального СМИ.


Поделитесь новостью

Десять миллионов заложили чиновники Истры на информационные видеоматериалы Памятка для граждан

Комментарии (102)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 февр. в 10:54
    0
    Ответить

    Каждую неделю чистят в морозы с крыши снег, долбят от души. Что будет весной? Страшно даже думать. Ремонтировать протечки средства есть?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 февр. в 13:36
    0
    Ответить

    Чиновникам хватит без сомнения. Остальных просьба не беспокоиться.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 февр. в 22:29
    0
    Ответить

    Пора Семеновну на повышение , а то дальше натворят больше ! И денюшки Тю тю , которых и так нет

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 февр. в 21:52
    0
    Ответить

    Да "старожилы" и руководителей района таких не помнят - столько пиара в адрес себя хорошей при деградации территории по всем пунктам. Неужели вы думаете, что мы настолько слепы или же полностью смирились с происходящем?..

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 06 февр. в 22:36
      0
      Ответить

      Да она же не для нас пиарится. Это она губернатору хочет доказать, что она вытащила из дыры эту ****** Истру и осчастливили аборигенов фонариками! Так она видит свою мтссию здесь. Высказывает, кстати, вслух в узких кругах. Но что то пока Воробьёв не торопится её на повышение тащить... Видно, конкуренция....

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 06 февр. в 22:44
        0
        Ответить

        По мне,так она ИГО,вообще в днище опустила! В этом,похоже и есть ее миссия!

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 07 февр. в 02:23
      0
      Ответить

      " Неужели вы думаете, что мы настолько слепы или же полностью смирились с происходящИм?.." А разве нет??? Силенок, "бодаться" с беспределом Витушевой и ее команды,хватает только здесь.А если завтра,она все таки придушит Истра.РФ,где бороться то будете?

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 07 февр. в 07:36
        0
        Ответить

        "Щербу или Асфана в зад, на Царство?", Глупые, попёрли вас с планёрки совершенно правильно, за дело, работать мешали. Не фига пензенской компании на заседании Истринской администрации делать.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 07 февр. в 09:23
        0
        Ответить

        Любая чаша имеет свои края. В том числе, и чаша народного терпения. Глебовка вам в пример.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 07 февр. в 09:43
        0
        Ответить

        Глебовка...не все так просто!Пересмотрите видиоматерьял встречи инициативной группы и "ничего нерешающих чиновников",которые пришли на встречу.Я сначала не понял что резануло слух,и поэтому пересмотрел матерьял ещё раз! И услышал,как "молодец" Тема,"Артем - молодец" произнес :"В Истре,масульман больше! Пусть там и строят масульманской центр!".За что же,ты Тема так Истру не любишь? Ведь в Истре,были люди которые поддержали вас глебовцев!!!..Чтобы я,ещё хоть раз вписался в поддержку Глебовки...*** Вам!!!

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 07 февр. в 11:46
        0
        Ответить

        Да ладно! Перестаньте. Не будут в Истре ничего строить.

      • Аватар
        Гость
        Воскресенье , 07 февр. в 18:21
        0
        Ответить

        Не про то разговор!Их поддержали,а они в руки на*рали.А будут строить,не будут...мы узнаем,когда строить начнут.История "храма раздора" ничему не научила?

      • Показать еще 5 ответов
  • Аватар
    Гость
    Суббота , 06 февр. в 17:49
    0
    Ответить

    Обама ЧМО!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 06 февр. в 17:59
      0
      Ответить

      Займись своими проблемами

  • Показать еще 22 ответа

Обсудить

Аватар