Татьяна Витушева: «Счета за отопление — не ошибка, это корректировка»

  • Пятница, 29 апр., 13:00
  • сomment 19
  • view 2.2K

На основные вопросы жителей в части перерасчётов за услуги отопления в интервью регионального телеканала ответил заместитель главы администрации г. о. Истра Алексей Казаков.

Татьяна Витушева: «Счета за отопление — не ошибка, это корректировка»

«Нет, это не ошибка, это плановая корректировка», — повторил слова главы муниципалитета её зам, курирующий вопросы ЖКХ, Алексей Казаков. По словам чиновника, она производится в соответствии с действующим законодательством.

«В первом квартале года, идущего за расчётным, по отоплению в многоквартирных домах оборудованными коллективными общедомовыми приборами учёта тепла сумма выросла потому, что прошлый год, а не отопительный период (чиновник делает акцент на данном факте, т. к. корректируется за весь 2021 год, с января по декабрь, — уточн. автора),  выдался холодным. Отопительный сезон закончился только 18 мая, а начался в середине сентября. По факту был дополнительный месяц отопительного периода. Приборы учёта это тепло посчитали», — уточняет Казаков.

Чиновник повторяет, что в настоящее время истринцы доплачивают за ту потреблённую тепловую энергию, которая была потрачена в 2021-м календарном году.

Зам по ЖКХ напоминает, что в 2020 году также была большая корректировка, т. к. зима предшествующего, 2019 года, была тёплая, прошло снижение платы, и некоторые собственники по два месяца не платили по услуге отопления.

«Если осень и начало зимы текущего года будет тёплая, то потребление тепловой энергии, соответственно, будет меньше, и корректировку в меньшую сторону можно будет заметить уже в первом квартале 2023 года», — делает предположение чиновник. По его словам, всё зависит от погодных условий именно в календарном году.

В целом же, рассказывая про функцию общедомового прибора учёта, Казаков отметил, что он фиксирует потреблённую тепловую энергию в многоквартирном доме. Отопительный период длится с октября по апрель. Для удобства граждан, чтобы не приходили большие счета за отопление, на региональном уровне было принято решение о системе «1х12», когда оплата производится равными долями в течение всего календарного года.

А мы напомним, что ранее, получив платёжки за коммунальные услуги, истринцы были обескуражены странным перерасчётом оплаты за отопление. Обнаружив, что оказались в должниках за услугу «Отопление», горожане массово начали обращаться в надзорные инстанции за разъяснениями.


Поделитесь новостью

В Снегирях вновь заасфальтировали легендарную лужу   Вандалы опять «постарались». Новый автобусный павильон в Истре разбит

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кантидиан
    Четверг , 19 мая в 13:27
    0
    Ответить

    У меня за отопление в месяц 1300 постоянно , Казаков трындит про плюс месяц доплаты , тогда почему у меня доплата идет не в 1300 а в 1500 и почему мне начисляют 1500 второй раз , второй месяц  ? Администрация жестко мошенничает или я что то не допонимаю ?

  • Аватар
    Розина
    Пятница , 29 апр. в 19:55
    0
    Ответить

    Уважаемая глава, вся ваша работа в округе это большая ошибка

    • Аватар
      Мечислав
      Суббота , 30 апр. в 00:39
      0
      Ответить

      Вернее было бы так: ваше назначение на пост главы округа- это непростительная ошибка.

      • Аватар
        Вассиан
        Суббота , 30 апр. в 12:01
        0
        Ответить

        Скажу больше - неисправимая ошибка..

  • Аватар
    Изида
    Пятница , 29 апр. в 18:21
    0
    Ответить

    А у нас одна ббалда! Люди, посмотрите метеосводку Гидрометеоцентра Росии по 2021 году. Вы приятно удивитесь! Средняя температура по годам не доказывает, что 2021 год был холоднее 2020 года. А до этого те же чиновники утверждали, что задолженность образовалась чуть ли не в 2019 году, когда управляющая компания не оплатила услуги Теплосети. А кто проверял показания домовых приборов учёта тепла? Очередные рисовальщики? Кто делал поверку этих приборов на работоспособность? Наши счётчики на воду регулярно поверяются! 

  • Аватар
    Натан
    Пятница , 29 апр. в 16:17
    1
    Ответить

    Согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей с 1 января 2020 по 31 декабря 2020, опубликованным на официальном сайте администрации городского округа Истра, Татьяна Витушева в прошлом году заработала 4 106 002,36 рублей. В собственности чиновницы находится 5 земельных участков, дачный дом площадью 108 кв. метров, жилой дом, а также 3 квартиры, одна из которых в Турции, площадью более 200 кв. метров. не ошибка, это корректировка»👍

    • Аватар
      Тарас
      Суббота , 30 апр. в 08:44
      0
      Ответить

      На 4 млн можно еще хапнуть квартиру и так далее по желанию, а попробуй на дохлую пенсию разгонись,  её так обдирают все кто сидит при должности: . налоги на дом, землю, машину, налог на квитанцию по оплате ЖКХ в банке, в магазине НДС, откачка септика уже самое малое 2.600 за 1 раз, плата немалая за договора на газ,воду, проверка счетчиков на газ, воду, свет,дико подорожавшие продукты...что то еще забыли? Знает ли об этом глава, губернатор, и выше? Вы почему так над населением изгаляетесь? Из ваших миллионов незаметны эти поборы, да вы и не платите наверняка, у вас льготы чиновничьи, а у нас вы отнимаете последнее. И корректировки ваши...когда же вы все нажретесь?

  • Аватар
    Каллисфения
    Пятница , 29 апр. в 16:10
    1
    Ответить

    Сплошное наипалово

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар