Татьяна Витушева подвела итоги года

  • Четверг, 31 дек., 07:10
  • сomment 38
  • view 2.1K

Глава Истринского округа Татьяна Витушева накануне Нового года подвела итоги года, а также ответила на вопросы жителей в студии телеканала «360 Истра». 

Татьяна Витушева подвела итоги года

Начали с поздравлений. Второе место в "Рейтинг 50": шутка ли?

"За этой цифрой, за этим призовым местом стоит огромный труд всей нашей команды. Результат действительно прорывной, поскольку 2019 год — 54-е место, а 2020 — 2-е место. Стрельнуть из «красной» зоны в «зелёную» никому не удавалось до этого времени, кроме нас. Но второе место — это не первое, и нам есть, куда стремиться", — поддержала диалог чиновница.

Десять месяцев пандемии

В кратчайшие сроки в округе ещё в первую волну смогли перепрофилировать Дедовскую больницу. Уже осенью был перепрофилирован дополнительный корпус под ковидных больных. Все койко-места были оснащены кислородом. Местную медицину дооснастили девятью аппаратами ИВЛ.

«У нас хорошая динамика по лечению и выписке из Дедовской городской больницы. Лекарств достаточно. Машин достаточно. Всё это время мы работали на износ, чтобы максимально иметь возможность привлечь новых врачей», — уточнила чиновница.

Благоустройство на Песочной и другие амбициозные планы

В 2021 году, по словам главы муниципалитета, в планах продолжать наращивать благоустройство на этой территории (речь идёт о набережной реки Песочной). Здесь будут зоны кафе, барбекю, продолжена дорожно-тропиночная сеть, велодорожки, аттракционы и много чего ещё. В целом же Татьяна Витушева напомнила, что благоустройство набережной рассчитано на три года. Так что полного завершения работ горожанам придётся ждать до 2022 года.

«На будущий год ещё одно общественное пространство запланировано к благоустройству — это реконструкция Истринского городского парка. На парк грандиозные планы. Уже запланированы финансовые средства», — отметила чиновница.

Еще одной точкой на карте Истры, где смогут «разгуляться» благоустроители, станет территория от пл. Революции по улице 15 лет Комсомола до детской поликлиники города.

«Истра изменится и станет реально благоустроенным, красивым и ухоженным городом, каковым и должен был стать ещё много много лет назад», — сделала акцент Витушева.

Дворовые территории

17 дворовых территория было благоустроено в текущем году, что, с одной стороны по словам главы округа, много, а с другой — не так много, как хотелось бы. Сокращение бюджета на большую сумму денег, которое произошло в первом квартале 2020 года, привело к адресному сокращению списка дворов. Однако Витушева также не забыла уточнить, что из 17 благоустроенных дворов 12 —  это те, что перешли из списка незавершённых прошлых лет. Будущий год в этом плане будет несколько легче, и чиновница с уверенностью заявляет, что 23 двора порадуют жителей своим обновлением.

Дороги без пробок и ям

В 2020 году отремонтировано 40 дорог за счёт регионального и муниципального бюджета, и ещё 9 — исключительно за счет местного бюджета. В будущем году запланировано к ремонту не меньшее количество дорог, и одна из них «Бужарово-Глебово».

«Данная дорога давно требует ремонта, и её основная проблема была в том, что она бесхозная. Целый год нам пришлось заниматься подготовительной работой, чтобы принять дорогу в казну муниципалитета. В будущем году мы её будем ремонтировать, что нам обойдётся порядка 50 млн. рублей. История дорогостоящая, но новая дорога разгрузит другую дорогу, что идёт вдоль монастыря, и уберёт пробку в этом месте», — выразила уверенность Витушева.

Долгожданное жильё

43 семьи в округе в 2020 году получили свои заветные квартиры, при этом пять аварийных домов было расселено полностью. Также в текущем году 28 домов были признаны ветхими, что означает, что они встают в очередь на дальнейшее расселение.

Малая проблемная Истра

В текущем году, по словам Татьяны Витушевой в ЖК «Малая Истра» удалось решить одну из многолетних проблем — транспортную доступность фактически отрезанного от жизни микрорайона. В частности, были выполнены работы по разрыву тросового ограждения, что позволило автомобилям выезжать из ЖК в сторону Москвы. Здесь появился светофор, пешеходные переходы, на остановках стал останавливаться общественный транспорт. Ещё одна немаловажная задача — была проведена процедура передачи в муниципальную собственность котельной.

Чистой воде быть! Решение окончательное

С начала года в округе приступят к постройке станции обезжелезивания в Снегирях, далее в планах чиновников такие территори, как Алёхново, Лечищево, Румянцево, Дарна и Буньково. В целом же в течение трёх лет в округе появится 26 подобных станций, что станет возможно благодаря областной программе. Таким образом, проблема с ржавой водой, по словам главы, будет решена окончательна.

В этом году в округе отремонтировали более 40 многоквартирных домов, в будущих же 2021-2022 годах в планах на ремонт — ещё 150 МКД. Работы должны быть проведены в срок.

«Тема с вывозом мусора видна невооружённым глазом»

«Я помню, что происходило год назад: все территории округа были завалены мусором, все контейнерные площадки были превращены в мини-полигоны. За год с регоператором был налажен вывоз мусора, были оплачены все долги, которые годами не отдавались вывозчику», — подытожила работу в данном направлении Витушева. Чиновница сделала также акцент на появлении новых контейнерных площадок, которые появились на территориях, и отметила актуальность и востребованность площадки «Мегабак».

Образовательные учреждения

В 2020 году отремонтированы 24 школы и 31 детский сад. Чиновники выделяют на ремонт образовательных организаций порядка 100 млн. рублей. Благодаря инициативному бюджетированию удастся также ещё на 30 млн. рублей приобрести технологическое оборудование, мебель, музыкальные инструменты и т. д. «К сожалению, наши объекты образования находились в таком состоянии, что ни за год, ни даже за два вывести их на достойный уровень пока, к сожалению, не представляется возможным», — уточнила глава.

На подъездах жилых домов в 2020 году было установлено 275 камер видеонаблюдения. Ещё 240 камер заработали на территориях общественных пространств.

Бюджет Истринского округа в 2021 году будет дефицитным, в связи с чем новые инвестии — также немаловажная тема повестки дня.

Последней темой в подведении итогов стали инвестиции. Прорывных итогов, по словам Татьяны Витушевой, наш округ не сделал, но всё же два крупных инвестора удалось привлечь на территорию округа, несмотря на разгар пандемии. Среди них — компания «К-Флекс», которая будет строить новый завод (примерный объём инвестиций 1,5 млрд. рублей, около 100 новых рабочих мест) и компания «СТИЛ ТЕХНОЛОДЖИ», которая создаст 150 новых рабочих мест и вкладывает капитал объёмом 1 млрд. рублей. «Достойная прибавка для нашего бюджета», — заключила чиновница, закрывая данную тему.

Такие итоги подвела Татьяна Витушева.

А нам по-прежнему важно знать, какие итоги работы местных чиновников хотели бы подвести вы. Что сделано, а что, на ваш взгляд, так и осталось без внимания? Ведь, как сказала глава муниципалитета, нам есть, к чему стремиться. Вдруг именно озвученная нашими читателями проблема возьмёт, да и выведет округ на заветное первое место в губернаторском рейтинге в следующем году?


Поделитесь новостью

Истринцы, которых вы точно знаете, поздравляют с Новым годом Ветеринар рассказала, как подготовить питомцев к Новому году

Комментарии (38)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Раз Глава закрыла Планёрку,нужно в Газетке ежемесячно отчитываться о Планах,о проделанной работе,причинах,принятых мерах ,а не под салюты..Успехов!!! Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 янв. в 21:34 Ответить

  • author
    Гость

    СТАЛО ПОНЯТНО,почему Совдеп всегда ГОЛОсует единогласно..Молодёжный Парламент ответил на этот вопрос.Это ,,формальное,, голосование после окончательного рабочего обсуждения ,которое Скворцов закрыл здесь,чтобы не приставали.И правильно,смотрелось как 6-я Палата. Но..кто ему мешает нам показывать важные обсуждения и обоснования их дебатов.Это ИРФ могла на себя взять и доводить их рабочие моменты для налогоплательщиков и поднятия ,,рейтинга,, Главсовдепа. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 янв. в 20:50 Ответить

  • author
    Гость

    Читаю иногда газеточку ,,Истра сегодня,,Думаю... Зачем она нужна? И КАК ЕЙ ПРИДАТЬ ЗНАЧЕНИЕ для пользы дела.Магазины лучше с нами,,общаются,, Там программа на ...срок...успевай поворачиваться,ищи свои возможности.И МОЖНО что-то для себя спланировать.В газетке нет ни планов,ни отчётов , ни реакции Главы по обсуждениям даже здесь малой доли населения.т.е. взаимопонимания существующих проблем.,хотя известно всем,что приёма нет,телефоны молчат,проблем -любых море.Но при этом-мы лучшие.Пора подумать и расширить круг общения с населением по срочным проблемам.ДЛЯ начала Админе выйти с инициативой по совершенствованию контакта Главы с населением. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 11 янв. в 13:31 Ответить

  • author
    Гость

    Где нужно сказать решительное ,,НЕТ,, ,там проходит решительное ,,ДА,, в ущерб населению,природе под один взмах рукой. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 05 янв. в 11:41 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не совсем понятен отчет о проделанной работе, больше похоже на отчет того, что предстоит сделать. И ,,за журавля в небе,, Истра на втором месте? Обещать не означает жениться... Кликните, для просмотра комментария

      Понедельник , 11 янв. в 12:56 Ответить

  • author
    Гость

    ,,Собака,, при том,что именно в Совдепе можно ,,по нюху,, устанлвить куда и как наши любимые избранники направляют Корабль дальнего плавания и контролируют потребности населения и аппетит Команды корабля.А у нас как-то,что-то,почему-то всё туманно,даже шокирующе с Капитанами. Они даже пропадают в тумане,их не ищут,Совдеп тихо,сам с собою...что-то делает и не отчитывается,местное...САМО...управление. С новым ГОДОМ избиратели!!!! Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 03 янв. в 12:38 Ответить

Обсудить


Гость