Татьяна Витушева: «Котеревская школа находится в самом удручающем состоянии»

  • Пятница, 23 сент., 11:03
  • сomment 6
  • view 1.1K

Первомайская школа, бывшая Котеревская, перешла в муниципалитет от минобороны. Ремонта здесь не было с самого открытия, уже более полувека. Об этом сообщила глава округа Татьяна Витушева. Накануне чиновница посетила образовательное учреждение.

Татьяна Витушева: «Котеревская школа находится в самом удручающем состоянии»

  
Обучается здесь на сегодняшний день более 400 школьников. Несмотря на обстоятельства, в прошлом году трое выпускников 9-х классов окончили школу с аттестатами особого образца, двое 11-классников —с медалями. "Школе для дальнейшей позитивной динамики нужна серьёзная перезагрузка как в ремонте, так и в техническом обеспечении", — уверена Витушева.

Глава информирует, что уже в следующем году в рамках госпрограммы здесь будет проведен капитальный ремонт.

"Объект сложный, помимо разработки грамотного проектного решения и масштабного ремонта, нам нужно будет оформить земельный участок, на котором стоит школа и который до сих пор принадлежит Министерству обороны. Только после этого мы сможем провести и комплексное благоустройство территории", — заключается в заметке.


Поделитесь новостью

Работы по замене покрытия на футбольном поле в Павловской Слободе подходят к завершению 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля
  • Аватар
    Медея
    Среда , 28 сент. в 13:04
    0
    Ответить

    "помимо разработки грамотного проектного решения и масштабного ремонта, нам нужно будет оформить земельный участок, на котором стоит школа и который до сих пор принадлежит Министерству обороны." - это значит никогда. Лучше городок оформите и дороги с домами сделайте! 

  • Аватар
    Поплия
    Пятница , 23 сент. в 15:28
    0
    Ответить

    Как могли передать здание школы без привязки к земельному участку? Мутновато что-то. 

    • Аватар
      Пиама
      Воскресенье , 25 сент. в 02:10
      0
      Ответить

      Такое сплошь и рядом на землях, принадлежащих Министерству обороны. Люди годами бьются, чтобы получить в собственность землю. Дом в собственности, а земля нет. Вот так. 

  • Аватар
    Велимир
    Пятница , 23 сент. в 14:15
    0
    Ответить

    Ис­крен­не жаль,что Вы,Тать­яна Се­мё­нов­на,не­по­ду­ма­ли об этом,ког­да "ук­ра­ша­ли" ок­руг цве­точ­ны­ми ку­ча­ми,"ре­мон­та­ми" улиц, ска­мей­ка­ми Ви­валь­ди,по­ющи­ми бал­ко­на­ми,ось­ми­но­га­ми и си­ни­ми пин­гви­на­ми,ког­да тра­ти­ли де­сят­ки мил­ли­онов бюд­жет­ных руб­лей на ре­монт зда­ния ад­ми­нис­тра­ции...

    • Аватар
      Ливия
      Пятница , 23 сент. в 18:07
      0
      Ответить

      Однозначно

  • Аватар
    Владлен
    Пятница , 23 сент. в 12:07
    0
    Ответить

    Когда то была лучшая школа. Как быстро летит время

Обсудить

Аватар