Татьяна Витушева: «Корпуса больницы не соответствуют современным стандартам»

  • Пятница, 30 июл., 10:40
  • сomment 15
  • view 5.2K

В округе вновь идёт обсуждение строительства новой больницы в Истре и подбор подходящего земельного участка.

Татьяна Витушева: «Корпуса больницы не соответствуют современным стандартам»

Об этом говорится в аккаунте главы муниципалитета.

"Строительство новой больницы в Истре и подбор под это подходящего земельного участка обсудили сегодня на рабочем выезде с профильными замами и главврачом ИРКБ. ГБУЗ МО "Истринская районная клиническая больница" является самым крупным многопрофильным базовым лечебным учреждением в округе. Мощность поликлиник составляет – 835 посещений в смену, мощность стационара – 245 коек.

Основные корпуса построены в начале 70-х годов прошлого века, а, например, административно-хозяйственному зданию и аптеке уже более 120 лет. 

В связи с ветхостью зданий проведение капитального ремонта в отдельных помещениях просто нецелесообразно, да и в целом лечебные корпуса уже не соответствуют современным стандартам", — отмечает Витушева.

Чиновница делает акцент и на тот факт, что на территории больницы отсутствует инфекционное отделение, имеется дефицит площадей.

"Обособленность отдельно стоящих зданий больницы, что не позволяет организовать оптимальную маршрутизацию при госпитализации экстренных больных, — эти и многие другие остро стоящие вопросы поможет разрешить только строительство новой современной больницы, а это, безусловно, улучшит качество медицинского обслуживания наших граждан", — заключается в заметке.

А мы напомним, что областные власти и непосредственно Минздрав Подмосковья начали предметно заниматься проектом строительства многопрофильного больничного комплекса в Истре ещё пять лет назад, в 2016 году. Тогда говорили о сроках реализации строительства намеченных на 2019 год. Была озвучена и стоимость — около 5 млрд. рублей. Однако год спустя, в 2018 году руководитель администрации Андрей Дунаев в «Прямом разговоре» на "Телеканале 360", заявил, что министр здравоохранения не нашёл достаточных средств для выполнения Государственной программы в части строительства больницы в черте города Истры.

Пока непонятно, о поиске какого участка идёт речь, если в микрорайоне Полево есть земельный участок под размещение как раз объектов здравоохранения.


Поделитесь новостью

Ликвидировать последствия пожара в Онуфриево удалось только к утру «Россети Московский регион» повышают надежность электроснабжения потребителей г.о. Истра

Комментарии (15)

Написать комментарий
  • Аватар
    Домнина
    Пятница , 06 авг. в 22:48
    0
    Ответить

    *****

  • Аватар
    Лазарь
    Понедельник , 02 авг. в 09:10
    0
    Ответить

    А какой участок освободится для строительства многоэтажек! С видом на монастырь! 

  • Аватар
    Венцеслав
    Суббота , 31 июл. в 23:10
    -1
    Ответить

    Выборы, на носу, вот красуются!! Пошли те все голосовать, может, случится сказка.... 

  • Аватар
    Досифея
    Пятница , 30 июл. в 23:53
    1
    Ответить

    Стандартная тема перед выборами. Идут состязания, кто больше и красивее наобещает.

  • Аватар
    Галина
    Пятница , 30 июл. в 23:39
    -1
    Ответить

    Всю жизнь ходили и не жаловались.

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар